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Brique House ouvrira bientôt la première taproom 90's de Bordeaux aux Quinconces

Publié le 30 novembre 2022 à 07h56

Modifié le 22 mars 2023 à 15h32

par Juliette A

Après le succès de leurs 3 ouvertures lilloises, le berceau de la marque, les fondateurs nordistes Baptiste Dufossez et Joseph Timmermans débarquent dans la cité du vin pour y installer leur nouvelle adresse un peu dingue !  

300 m2 dédiés à la bière craft 

Cette taproom born in the 90's (qui se définit par un lieu où une brasserie vend ses propres bières) aura une vaste superficie de 300 m2 dédiés à l’univers de la bière craft. BackYard disposera de ses propres cuves de brassage, signature de la maison, pour régaler ses futurs “briqueurs” de mousses aux parfums éclectiques, expérimentaux et un peu dingues (dont certaines fermentées dans des barriques de vin rouge). Quelques exclusivités ponctueront la carte, comme la "IPA" créée pour l'occasion avec l'Effet Papillon

©Brique House Bordeaux

Une carte food inspirée des states

Cerise sur le houbon ? Une carte food, aussi, fera la part belle à la street food créative et accessible, inspirée des recettes iconiques de la pop-culture US ( Big Onion rings, Pizzas, Lobster rolls, Fried Chicken...). Côté déco, la marque Brique House maintient la même recette : un décor inspiré du meilleur de la culture 90’s... Pouvant accueillir jusqu’à 230 places, dont 50 en terrasse, cette nouvelle adresse aux murs peints d’un rose ultra percutant dénote dans le quartier. 

La nouvelle arène festive bordelaise

Véritable terrain de jeu expérimental consacré à la pression , ce dernier-né de la big family Brique House est l’expérience la plus attendue de la rentrée 2023; un pied-levé à l’emblème totem de la ville, le vin, et qui aura de quoi faire tourner la tête à tous les épicuriens amateurs de bons breuvages. "OOOPS... I BREWED IT AGAIN".

©Brique House Bordeaux

Brique House - Taproom Bordeaux
40 Allée d'Orléans, 33000 Bordeaux
Ouvert le midi et le soir

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Le plus beau village de France est dans le Pays Basque, d'après le magazine Times

Publié aujourd'hui à 09h00

par La Rédac'

Le célèbre magazine The Times a récemment élu Ainhoa, un petit village à la frontière espagnole, « plus beau de France », parmi une sélection des 25 destinations françaises les plus pittoresques. Pour établir son classement, le média anglais a examiné la liste des 180 villages français bénéficiant du label « Plus beaux villages de France ».

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Ainhoa, une perle cachée aux couleurs de la tradition

Pour figurer dans ce guide, un village doit répondre à 32 critères rigoureux, garantissant que chaque destination est porteuse d’un héritage culturel fort. En tête des coups de cœur du journal : on retrouve le bourg typique d'Ainhoa, avec une rue unique, situé à deux heures de route de Bordeaux et à quelques kilomètres d'Espelette et de SareUne reconnaissance qui met en lumière l’authenticité de ce village d’un peu plus de 650 habitants, où le temps semble suspendu entre tradition et nature avec un panorama grandiose sur la montagne et l’océan.


Une bastide-rue construite au XIIème siècle

Au pied des collines verdoyantes du Pays basque, Ainhoa se déploie le long de sa rue principale. Comme une avenue bordée de maisons à colombages peintes à la main, parée des teintes vives et chaleureuses des traditions locales.

Ce village, fondé au XIIIe siècle, a longtemps été un lieu d’étape pour les pèlerins empruntant le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle. C’est un lieu où l’histoire se mêle à la beauté des paysages, où chaque ruelle pavée, chaque porte sculptée, raconte un passé riche et émouvant. Comme la chapelle Notre-Dame de l'Aubépine, érigée sur le flanc de la montagne Atsulai à près de 400 m d'altitude, qui mérite une halte.

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Un village typique d'une autre époque

Si Ainhoa brille par son architecture parfaitement préservée – avec ses maisons à colombages du XVIIe siècle et ses superbes demeures du siècle suivant –, il cache également un patrimoine vivant. Entre potagers secrets, jardins ombragés et commerces locaux, le village semble défier le passage du temps et respire la tranquillité.


Le village bastide du XIIème siècle abrite également des artisans passionnés et des producteurs locaux qui perpétuent des savoir-faire ancestraux. À la Ferme Ithurria, étoilée au Guide Michelin, les gourmets peuvent savourer une cuisine raffinée aux accents basques, tandis que les linteaux gravés des maisons racontent les histoires des familles qui ont marqué le village, comme celle de la maison Gorritia, liée à l’Amérique.

A l'héritage vivant 

C’est cette alliance entre histoire, patrimoine et beauté naturelle qui a séduit The Times. Ainhoa est plus qu’un village, c’est un symbole du savoir-vivre basque, une invitation à ralentir, à flâner et à savourer la quiétude de ces bourgades uniques. À l’écart des foules, entre mer et montagne, Ainhoa plonge dans un voyage hors du temps, à la découverte d'une France authentique et préservée. 


À travers le regard de nos voisins britanniques, c’est donc une nouvelle facette de notre patrimoine qui brille sur la scène internationale, offrant au monde un aperçu de la richesse secrète de notre belle région basque. 


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