La meilleure galette briochée de Gironde est à 20 minutes de Bordeaux
On vous présentait, hier, la meilleure galette frangipane de Nouvelle-Aquitaine. Et c'est la galette des rois d’exception de la Maison Michaud, nichée à Villenave-d'Ornon qui décroche la médaille d’or au concours régional de la Meilleure Galette des Rois 2023 ! La remise des prix a eu lieu hier, à Angoulême.
On a désormais de quoi ravir tous les becs sucrés en vous présentant la galette briochée qui s'est distinguée au concours départemental porté par le beurre Poitou-Charentes AOP. C'est cette fois la boulangerie artisanale Le Fournil de Créon, représentée par son apprenti Alexandre Belvisotti, qui l'emporte avec sa galette briochée.
Au menu ? Une création signature réalisée avec de la farine label rouge, des œufs de plein air, du sucre, de la levure, un petit peu de sel, de la crème fraîche et du beurre du Lot-et-Garonne. La galette est disponible en 4, 6 ou 8 parts. Comptez 11€ pour la petite, 13€ pour la moyenne et 15€ pour la grande. Très exigeante, chaque brioche demande 4 jours de fabrication. Toutes sont ornées d'une fève en verre made in France tirée d'une délicate collection d'oiseaux.
Le Fournil de Créon, cette boulangerie familiale couronnée d'or
L'occasion pour Le Fournil de Créon, la boulangerie-pâtisserie-chocolaterie artisanale, de briller dans toute la Gironde. Depuis 15 ans, cette boulangerie de l'Entre-deux-Mers est une affaire de famille. Aujourd'hui, les parents et leurs deux fils poursuivent l'histoire et font vivre 50 employés.
Le Fournil de Créon
19 Av. de l'Entre Deux Mers, 33670 Créon
05 56 06 76 57