TheFork Awards 2023 : 80 jeunes chefs en lice
Contrairement à la plupart des prix culinaires décernés exclusivement par des professionnels, TheFork Awards donne le pouvoir au grand public qui vote en ligne pour élir son jeune chef(fe) favori(e). Encore une fois cette année, TheFork Awards a laissé le soin à 80 chefs de renom d’établir une présélection mettant en avant la garde montante de la gastronomie française. Hélène Darroze, Alain Ducasse, Alexandre Gauthier, Gilles Goujon ou Emmanuel Renaut… pour ne citer qu’eux, ont partagé leurs nouvelles tables préférées, découvertes récemment. 80 jeunes étaient ainsi nommés pour cette 4ème édition.
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Lil'Home : La table de Lilian Douchet parmi les meilleures de France
Dans le quartier historique de Bordeaux, l’ancien Top Chef Lilian Douchet fait découvrir son univers dans un cadre contemporain et verdoyant aux inspirations bordelaises. Produits frais et de saison, le chef défend une cuisine éco-responsable avec pour devise « rien ne se perd, tout se transforme ». Poitrine de cochon confite et snackée, déclinaison de carottes et jus au saté ou médaillon de lotte, crevettes bleues snackées, pommes de terre fondantes, salade de fenouil acidulée, aïoli et bouillon dugléré : le chef passé par les cuisines du Georges V ne manque pas de créativité.
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Son restaurant Lil'Home a remporté le Prix du Public. Une table gastronomique ultra-abordable à découvrir de toute urgence sur le quai des Chartrons.
27-29 Quai des Chartrons, 33000 Bordeaux
05 57 59 92 82
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