Le Tout Du Cru, la perle rare pour les fruits de mer d'exception
Au cœur du quartier vibrant de Bacalan, Le Tout du Cru est une adresse de fruits de mer à ne pas manquer à Bordeaux. Ouvert en mai 2022, ce restaurant est la dernière adresse d'une saga qui a commencé en 2013 sur l'île de Ré et s'est ensuite étendue à La Rochelle, pour désormais ravir les palais girondins.

Le meilleur de la criée servi avec simplicité
Pas de formules toutes faites ni de prix agressifs pour attirer un large public, mais des produits d’exception, sélectionnés avec soin et proposés à un prix juste. L’idée est simple : satisfaire les puristes des fruits de mer et de poissons dans une ambiance décontractée et conviviale !

A l'ardoise ou à la carte !
Les généreux plateaux de fruits de mer, à déguster seul(e) ou à partager, sont composés d'huîtres spéciales de Marennes ou d’huîtres du Cap Ferret, de crevettes, de bigorneaux, de palourdes, de pinces de tourteau XL ou encore de homard européen selon les plateaux. L’ardoise du jour, qui évolue selon les arrivages et les saisons, vient compléter les stars de la maison, avec des suggestions savoureuses et réconfortantes… Tout est pensé pour se régaler sans chichi.
Et pour accompagner les mets, le restaurant propose une large sélection de vins soigneusement choisis pour valoriser les vignobles régionaux et nationaux. Des blancs secs frais, des rosés fruités et des rouges légers viennent sublimer chaque plat, offrant ainsi une expérience gustative complète.

Un peu comme à la maison, mais en mieux
Il n’y a pas de formule préétablie : tout est à la carte, permettant à chaque personne de composer son repas selon ses envies, et de le déguster dans une ambiance « bonne franquette ».
La décoration vintage, avec vieux bibelots, marmites d'époque et tabliers de grand-mères mis à la disposition des clients et les musiques d’antan, accentuent l’atmosphère décontractée du lieu qui oscille entre réconfort et nostalgie.

Une destination incontournable pour les amoureux de fruits de mer à Bordeaux
Ouvert tous les jours (sauf le dimanche soir et le lundi), Le Tout du Cru est l’adresse idéale pour les gourmets en quête de produits marins d’exception, dans une ambiance décontractée et joyeuse. Un lieu où la qualité prime et où chaque bouchée vous emporte dans une expérience iodée unique !

