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Le braquage de Kim Kardashian à Paris inspire le scénario d’un film

Publié le 4 octobre 2019 à 18h13

Modifié le 7 octobre 2019 à 08h40

par La Rédac'

Une comédie devrait bientôt voir le jour, ayant pour sujet des braqueurs qui tentent de voler les bijoux d’une célèbre influenceuse durant la Fashion Week. Ça ne vous rappelle rien ?


C’est l’histoire d’un fait divers qui inspire une bande dessinée, et d’une BD qui inspire le ciné. Joann Sfar a créé sa bande-dessinée Fashion Week, qui paraitra aux éditions Dargaud, d’après le mémorable braquage qu’a connu Kim Kardashian il y a de ça trois ans dans un hôtel parisien. Quelques 25 000 € de bijoux dérobés, et beaucoup d’encre coulée plus tard : c’est au tour du grand écran de se réapproprier l’histoire.

Une équipe de braqueurs lorgne sur les bijoux d’une célèbre influenceuse et se retrouve prise dans le tourbillon du monde de la mode (le tout se passe durant la Fashion Week). Co-écrite par Marion Festraëts, et produite par Clément Birnbaum et Joachim Nahum de Nabi Films, la comédie n’a, pour l’instant, pas encore de date de sortie.

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

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par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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