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Le film L’Auberge Espagnole va avoir droit à sa série

Publié le 26 mars 2019 à 12h47

Modifié le 26 mars 2019 à 15h12

par La Rédac'

Vous avez surement vu ce film culte : L’Auberge Espagnole, du réalisateur français Cédric Klapisch. À sa sortie en 2002, ce film avait connu un vrai succès avec 3 millions d’entrées en France et 5 millions en Europe.

 

Une coloc' de jeunes venus de toute l’Europe, c’est le noyau central du film de Klapisch. Il a notamment permis de faire connaître le dispositif Erasmus – des étudiants Européens qui vont à la fac dans un autre pays que le leur. Le réalisateur en avait fait deux suites : Les poupées russes en 2005 et Casse-tête chinois en 2013, francs succès également.

La série sera elle aussi réalisé par Cédric Klapisch pour Amazon. Elle sera basée sur les aventures de Xavier pendant son Erasmus à Barcelone. Il y aura huit épisodes de 52 minutes diffusés en 2020. Vous imaginez bien que le casting va être totalement renouvelé. On n’en sait pas plus pour l’instant, mais a priori pas de Romain Duris qui a tout de même 17 ans de plus.

On a hâte de voir ce que ça va donner. En attendant, on s’arme de patience et on remate les films.

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Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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