cover-havana-2-1200

En juillet, la Mojito Week sillonne la France pour enseigner l’art du cocktail

undefined undefined 3 juillet 2023 undefined 19h02

undefined undefined 7 juillet 2023 undefined 16h09

Sarah Leris

Pendant toute une semaine et partout en France, la Mojito Week* part à la rencontre du cocktail historique de la Havane. Au programme : des ateliers sur le mojito avec un Ambassadeur Havana Club qui dévoilera tous ses secrets pour apprendre à préparer son mojito maison (rangez-moi cette glace pilée, ce sont les glaçons qu'on veut !).

Du 10 au 16 juillet, de Lacanau Océan à la Côte basco-landaise, en passant par Paris, Marseille, Lyon ou Nice, la Mojito Week débarque dans des bars partenaires aux quatre coins de l’hexagone avec une mission : partager l’histoire du rhum Havana Club et enseigner la recette du cocktail, la vraie. Au total, ce sont plusieurs dizaines des meilleurs spots du pays qui se mettent à l’heure cubaine, et à Paris, on compte tous les jours deux rendez-vous en un, à 18h et à 21h30. Pour aider à s’y retrouver, on peut compter sur notre map interactive pour suivre le planning en temps et en heure. On se retrouve là-bas ?


Une histoire entrée dans la légende

Cocktail de Cuba, le mojito est aujourd’hui le cocktail préféré des Français** ! Né dans un bar de La Havane, son succès s’est confirmé dans les années 1920-1930 et répandu à travers les continents. Havana Club, marque mondialement connue et dont le savoir-faire des Maestros del Ron Cubano est aujourd’hui reconnu au patrimoine mondial de l’UNESCO, a joué un rôle clé dans son introduction en France et dans le monde.

Mais attention, l’authentique mojito cubain n’a qu’une recette ! A Cuba, le vrai mojito se fait avec des glaçons et non de la glace pilée. On utilise du sucre blanc en poudre et non pas du sucre brun. Si chaque barman a son astuce, le mojito classique à base de Havana Club 3 ans reste la référence à découvrir lors de la Mojito Week !


© Havana Club

Découvrir la Mojito Week de Bordeaux à la Côte Basco-landaise

Lundi 10 juillet : 18h au Kontiki (Lacanau Océan) et au So Beach (Ondres) puis à 21h30 au Garden (Lacanau Océan) et au Diu Biban (Hossegor)
Mardi 11 juillet : 18h à La Favela (Lacanau Océan) et à La Kabane du Golf (Seignosse) puis à 21h30 au Darjeeling (Lacanau Océan) et à The Social (Seignosse)
Mercredi 12 juillet : 18h au Garden (Lacanau Océan) et au Jo & Joe (Hossegor) puis à 21h30 au Kontiki (Lacanau Océan) et au Players (Hossegor)
Jeudi 13 juillet : 18h à La Favela (Lacanau Océan) et La Paillote Du Lac (Seignosse) puis à 21h30 au Darjeeling (Lacanau Océan) et au Players (Hossegor)
Vendredi 14 juillet : 18h au Bistro de Mata (St-Jean-de-Luz) et au Moma Kitchen (Bayonne) puis à 21h30 à La Peña (St-Jean-de-Luz) et à Une Bouteille à La Nive (Bayonne) 
Samedi 15 juillet : 18h à La Peña (St-Jean-de-Luz) et au Vent d'Ouest (Anglet) puis à 21h30 au Bistro de Mata (St-Jean-de-Luz) et aux Enfants Terribles (Anglet) 
Dimanche 16 juillet : 18h Chez Erik (Biarritz) et au Lieu (Anglet) puis à 21h30 à l'Eden Rock (Biarritz) et à Kostaldea (Anglet) 

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

*Semaine du Mojito

**CGA Nielsen 2023, étude de la consommation hors domicile