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Le champion du monde des arts pyrotechniques tirera son feu d'artifice à Talence en mai

Publié le 9 mai 2022 à 09h16

Modifié le 9 mai 2022 à 17h45

par Juliette A

Comme chaque année, le mois de mai marque le retour du mini-festival qui se tient à Talence. Soirées, concerts, danse, jeux, marché artisanal, restaurateurs et bars talençais vont animer le parc Peixotto : une programmation tous publics, familiale, ludique et festive, à savourer du 13 au 22 mai.

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Explosion de couleurs dans le ciel talençais

Mais l'évènement, c'est le grand retour du show pyrotechnique signé David Proteau. Ce natif de Bordeaux, actuellement directeur artistique de Ruggieri, a reçu le prestigieux titre de Champion du mondial des arts pyrotechniques qui se sont déroulés au Sultanat d’Oman, Jupiter d’argent au Festival international de Jazz de Montréal (Québec). Tel un véritable scénographe qui imagine et crée des spectacles, il embrasera le ciel de Talence le samedi 21 mai pour une explosion de couleurs très attendue des passionné.es de magie. Avec Talence, c’est une histoire de cœur que le scénographe poursuit depuis une vingtaine d’années, fidèle à son public toujours au rendez-vous.

10 jours de fête gratuite 

Aussi, un joli lot de festivités est à retenir. Toutes les animations seront gratuites : concerts, spectacles de danse, allée gourmande avec bars et foodtrucks, thé dansant, bal musette, fête foraine, marchés, expositions, grand déjeuner ... Bref, les rendez-vous ne manqueront pas. Découvrez toute la programmation par ici

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Mai Talençais
Du 13 au 22 mai 2022
Entrée et sortie unique à partir de 18h. allée Peixotto

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Goombah, le premier resto bordelais à servir les véritables meatballs américaines

Publié aujourd'hui à 19h00

par Juliette A

Une dualité des cultures audacieuse 

Un vent de nouveauté souffle sur la scène gastronomique du quartier Saint-Pierre. Depuis le 30 janvier 2025, Goombah s'impose comme le premier restaurant italo-new-yorkais de la ville, avec une promesse alléchante : découvrir une cuisine fusion qui mêle avec brio l'authenticité des saveurs italiennes et l'énergie débridée de la culture américaine. Pour fêter son arrivée en fanfare, le restaurant a lancé un concours insolite sur son compte Instagram : son âge à gagner en meatballs !

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Goombah, le nouveau voyou gourmand de Bordeaux

Ouvert par Gabriel, 29 ans, issu du monde de la restauration et arrière-petit-fils d’immigré italien, Goombah signifie "voyou" ou "mafieux" dans le langage  populaire commun. Une référence à la grande vague d'immigration sicilienne aux États-Unis, où ce mot a évolué pour devenir un symbole d'appartenance et d'intégration. Un clin d'œil à la culture italienne en terre américaine, véritable modèle pour Gabriel qui souhaite le retranscrire dans son restaurant.

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Un club pour les pasta-lovers 

La carte propose une expérience culinaire qui ne ressemble à aucune autre. Au cœur du concept, les célèbres meatballs américaines mijotées dans une sauce tomate maison, et accompagnées d'une montagne spaghettis. Un inconditionnel de New-York, proposé en entrée ou en plat principal pour 16€. 

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Recettes généreuses, iconiques et réconfortantes

Mais Goombah ne se limite pas à cela. Des touches de la cuisine new-yorkaise côtoient des classiques de la gastronomie italiennes pour créer la surprise : rigatoni à la vodka, pâtes au homard frais, côte de veau hyper-tendre à la parmigiana ou tiramisu en sont les meilleurs illustres. Ici, le cheddar s'acoquine à la scamorza fumée, pour créer une fusion réussie entre les deux cultures. Cerise sur le tiramisu ? Les pâtes sont faites maison chaque jour, avec amour et respect de la tradition.

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Goombah mise sur l’authenticité et la convivialité, dans un cadre urbain qui évoque l’atmosphère des quartiers branchés de la ville qui ne dort jamais. Des murs en béton brut, des banquettes en cuir, une playlist hip-hop et une lumière tamisée à la bougie créent une ambiance chaleureuse en soirée. "Il se peut, si les clients le souhaitent, que le dîner se finisse en dansant sur des chansons cultes et un peu kitsch de la culture italienne" nous confie Gabriel, heureux de voir ses convives s'épanouir entre ses murs. 

goombah-bordeaux@oeildalex

Bientôt, une nouvelle offre dominicale invitera les Bordelais à partager une formule à l’esprit de grande tablée, avec des plats traditionnels italiens à savourer en famille ou entre amis, dans une ambiance décontractée et conviviale.

Adresse: 6 Rue des Lauriers, 33000 Bordeaux, France


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