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Plages pop : le festival les pieds dans l'eau revient au bord du Cap Ferret

Publié le 17 juin 2022 à 08h25

Modifié le 17 juin 2022 à 12h44

par Ella Billet

Avis aux amateurs de musique pop, aux férus de festivals, aux épris de soleil et aux épris du bassin : on a deux soirées de folie, et gratuites, à vous proposer. Après 2 ans de pause, le festival les Plages Pop (porté par l'asso Bordeaux Rock et la ville de Lège-Cap-Ferret) fera son grand retour les 19 et 20 juillet dès 19h pour sa 9ème édition. L'évènement gratuit se déroule au coeur du Village du Canon, perle de la presqu’île du Cap-Ferret, entre les pins et les cabanes ostréicoles !

Une programmation rafraîchissante à siroter en bord de Bassin d'Arcachon. Au programme : 2 soirées gratuites avec une programmation sentant bon les embruns et le sable chaud au coeur de la Place Ubeda du Village du Canon (presqu’île de Lège-Cap-Ferret), au bout de la rue Sainte Catherine, en face du débarcadère.

Une escapade pop gratuite sur le bassin

Et si le cadre nous fait rêver, la programmation ne laissera personne de marbre. Parmi les têtes d'affiches, on retrouve des artistes comme Lewis OfMan et ses sonorités summer pop électronique, Alexia Gredy et sa douce poésie, le groupe de guitaristes Clipperton, l'ambianceur engagé Dombrance ou encore le duo pop-britannique Maybe Merlin. Magique, n'est-ce pas ? 

Chaque année le festival est un succès, pour sa dernière édition en 2018, il avait rassemblé 3000 festivaliers. Pour couronner le tout, l'event est 100% libre et gratuit. C'est canon !

Festival Plages Pop
Mardi 19 et mercredi 20 juillet 
Entrée libre et gratuite
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Goombah, le premier resto bordelais à servir les véritables meatballs américaines

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Une dualité des cultures audacieuse 

Un vent de nouveauté souffle sur la scène gastronomique du quartier Saint-Pierre. Depuis le 30 janvier 2025, Goombah s'impose comme le premier restaurant italo-new-yorkais de la ville, avec une promesse alléchante : découvrir une cuisine fusion qui mêle avec brio l'authenticité des saveurs italiennes et l'énergie débridée de la culture américaine. Pour fêter son arrivée en fanfare, le restaurant a lancé un concours insolite sur son compte Instagram : son âge à gagner en meatballs !

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Goombah, le nouveau voyou gourmand de Bordeaux

Ouvert par Gabriel, 29 ans, issu du monde de la restauration et arrière-petit-fils d’immigré italien, Goombah signifie "voyou" ou "mafieux" dans le langage  populaire commun. Une référence à la grande vague d'immigration sicilienne aux États-Unis, où ce mot a évolué pour devenir un symbole d'appartenance et d'intégration. Un clin d'œil à la culture italienne en terre américaine, véritable modèle pour Gabriel qui souhaite le retranscrire dans son restaurant.

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La carte propose une expérience culinaire qui ne ressemble à aucune autre. Au cœur du concept, les célèbres meatballs américaines mijotées dans une sauce tomate maison, et accompagnées d'une montagne spaghettis. Un inconditionnel de New-York, proposé en entrée ou en plat principal pour 16€. 

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Recettes généreuses, iconiques et réconfortantes

Mais Goombah ne se limite pas à cela. Des touches de la cuisine new-yorkaise côtoient des classiques de la gastronomie italiennes pour créer la surprise : rigatoni à la vodka, pâtes au homard frais, côte de veau hyper-tendre à la parmigiana ou tiramisu en sont les meilleurs illustres. Ici, le cheddar s'acoquine à la scamorza fumée, pour créer une fusion réussie entre les deux cultures. Cerise sur le tiramisu ? Les pâtes sont faites maison chaque jour, avec amour et respect de la tradition.

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Goombah mise sur l’authenticité et la convivialité, dans un cadre urbain qui évoque l’atmosphère des quartiers branchés de la ville qui ne dort jamais. Des murs en béton brut, des banquettes en cuir, une playlist hip-hop et une lumière tamisée à la bougie créent une ambiance chaleureuse en soirée. "Il se peut, si les clients le souhaitent, que le dîner se finisse en dansant sur des chansons cultes et un peu kitsch de la culture italienne" nous confie Gabriel, heureux de voir ses convives s'épanouir entre ses murs. 

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Bientôt, une nouvelle offre dominicale invitera les Bordelais à partager une formule à l’esprit de grande tablée, avec des plats traditionnels italiens à savourer en famille ou entre amis, dans une ambiance décontractée et conviviale.

Adresse: 6 Rue des Lauriers, 33000 Bordeaux, France


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