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Bordeaux : Les cinémas CGR inaugurent leurs premières salles immersives de luxe

Publié le 6 juillet 2022 à 08h16

Modifié le 6 juillet 2022 à 08h34

par Ella Billet

Vous pourrez tester l'expérience incroyable de la Salle ICE, Immersive Cinema Experience dès le 13 juillet au CGR le Français. Cette dernière, spécifique au réseau CGR révolutionne le monde du cinéma. Son ambition ? Procurer une émotion différente au spectateur que celle qu'il ressentirait devant son canapé.

Un concept premium alliant innovations techniques, confort et immersion visuelle

Alors pour cela, le groupe a vu les choses en grand : meilleur projecteur de sa génération (laser 3 DLP résolution 4K) pour un confort visuel inédit, de même pour la technologie sonore d'une qualité exceptionnelle Dolby Atmos® ( avec plus de 50 enceintes et 35 amplis)fauteuils club inclinables, plus d'espaces entre les rangées, repose pieds ou encore chargeur à induction... À savoir que certaines salles en France proposent même des fauteuils 4DX, qui bougent et vibrent en fonction du récit, comme au Futuroscope ! 

Forcément, le prix de la place est plus élevé, comptez 16€ en plein tarif. Mais tous les spectateurs qui sortent des salles obscures ont des étoiles plein les yeux. 

L'équivalent d'un voyage en première classe mais au cinoche ! 

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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