Le champion de France de pizzas napolitaines est à Bordeaux

undefined 22 mars 2022 undefined 16h53

Ella Billet

Mamma mia ...Pour goûter à la meilleure des pizzas napolitaines, il faudra se rendre au restaurant emblématique des Chartrons, la Pizzeria La Tradizione. Le Chef Antonio de Fabbio a reçu le prestigieux titre de champion de France de pizza napolitaine STG ce lundi lors du Salon Smahrt 2022 qui se tient au parc des expositions d’Aussonne (Meett) jusqu’à ce mardi soir. À cette occasion, 35 candidats venus de toute la France étaient réunis pour se disputer le titre. Le bordelais Antonio de Fabbio est sacré premier, suivi par le toulousain, Cédric Hervet et la troisième place revient au parisien, Eric Morieux.

Tous, munis de leurs ingrédients et leurs pâtons, devaient réaliser une margherita (tomates, mozzarella, basilic, sel et huile) ou une marinara (tomates, huile d’olive, origan et ail) sous les yeux du public nombreux et du jury exigeant (notamment composé de 3 italiens). Des critères étaient exigés comme la température du four à bois à 450 °C environ et une durée maximale de cuisson fixée à 90 secondes