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Pépite : Un Oktoberfest avec pintes et choucroute tout le week-end à 45 minutes de Bordeaux

Publié le 11 octobre 2022 à 11h08

Modifié le 13 octobre 2022 à 09h28

par Juliette A

Au royaume du vin, à seulement 10 minutes de Saint-Émilion, un petit trublion a pointé le bout de son nez l'hiver dernier. De son petit nom le Bercail WUB ("What's Up Bro" décliné en "What's Up Brew"), il apporte un nouveau souffle à la commune girondine Saint-Magne de Castillon.

Au beau milieu des champs, et tout proche des vignes, le Bercail est THE new place to be des alentours. Le bar qui dénote dans le quartier est tenu par le couple de trentenaires Clément et Elma qui après avoir vagabondé ont eu besoin de revenir aux sources. C'est donc dans leur terre natale, celle où le vin est roi, qu'ils érigent la bière artisanale WUB en maîtresse de maison

Bercail WUB = "What's Up Brew" !

Sur place, ils servent derrière le comptoir leurs cervoises biologiques et liqueurs artisanales de Cognac (élaborées en famille dans la propriété) dans une atmosphère où se mêlent simplicité, complicité et bonhomie. Sans oublier leurs cocktails exotiques et leurs liqueurs de fruits (passion, myrtille ou encore pêche des vignes) qu'ils façonnent en cocktails, shooters ou long drink. 

Pour ravir les palais habitués, plusieurs nouveautés font leur apparition à la carte. Dernière en date ? Le lancement de leur bière "La Bonne Excuse", une session pale ale à 4,8°. Autre best-seller de la maison ? La "Palombe", Hefeweizen à 6,5° qui fracasse. 

Un Oktoberfest digne de ce nom aux portes de Bordeaux... 

Si le Bercail WUB a su se faire rapidement une place dans le paysage, c'est aussi grâce à sa programmation évènementielle de qualité. Régulièrement, des concerts, Dj sets ou privatisations y sont organisées. La prochaine aura lieu ce week-end, de vendredi à dimanche, avec un véritable Oktoberfest local où la bière coulera à flots.

Au menu des réjouissances ? Chapiteau, grandes tablées, citerne à bière et choucroute traditionnelle tout le week end midi et soir. La pinte sera au tarif de 6€, la choucroute à 12€ et les 2 ensemble seront proposés en formule à 17€. D'autres petits grignotages et bretzels, traditionnellement servis à la carte, seront aussi proposés. Un voyage houblonné et la promesse d'un week-end des plus festifs. Croyez-nous, ça vaut largement le détour ! 

Le Bercail - Brasserie WUB
9 rue de la Rhode, 33350 Saint Magne de Castillon
05.57.41.93.59
instagram : @lebercail_wub
Facebook : @lebercailwub.info
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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

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par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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