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Batch Cookies : le nouveau bar à cookies chauds et fondants de Bordeaux

Publié le 31 janvier 2022 à 11h11

Modifié le 31 janvier 2022 à 12h06

par Juliette A

Vous connaissez "Levain Bakery", cette boulangerie américaine spécialisée dans le cookie ultra-fondant devenue une référence intercontinentale ? Devinez-quoi, ces pépites ont pris leurs quartiers rue des Ayres, dans l'hyper-centre de Bordeaux. Dans un tout petit local de 5 m2 (les 20 m2 à l'arrière font office de labo) petit par la taille mais grand par la gourmandise, les délices sucrés sont servis à emporter en continu de 13h à 17h30 du lundi au samedi

BATCH Cookies

Des cookies frais, moelleux et encore chauds 

À la carte ? 4 variétés qui respectent avec brio les codes de la recette originale. Croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Bérangère a étudié la recette de près lorsqu'elle vivait à New-York à quelques miles de chez Bakery Levain. Si les effluves de cookies chauds embaumaient son appart' lorsque les fenêtres étaient ouvertes, ils occupaient régulièrement le comptoir de sa cuisine. Et après maintes et maintes analyses de près, elle a trouvé le secret pour les reproduire.

Dans sa boutique, on retrouve le "classique" aux pépites de chocolat, le "pépites de chocolat et noix", "le chocolat noir et fleur de sel" ou le "chocolat noir et beurre de cacahuètes". Peu de recettes, mais c'était un choix. Car le crédo de Bérangère, c'est de proposer des fournées en continu (comme l'indique "Batch") pour que sans cesse des cookies sortent du four et puissent être servis chauds, ou tièdes au pire des cas

BATCH Cookies

Fournées de cookies tout au long de la journée

Tous sont pesés, un par un, à la main et pèsent 150g. Et puisque la cuisinière (et tenancière des lieux) déplore le côté trop sec des cookies servis en France, elle veille à ce que les siens soient moelleux et respectent l'onctuosité du véritable cookie américain. Pépites fondantes en prime ! Le cookie à l'unité est vendu au tarif de 3€. Il peut être consommer avec du café filtre (créé en collaboration avec Café Piha) ou du jus de pomme chaud à la cannelle

Bonne nouvelle, les cookies peuvent se conserver entre 3 et 5 jours. À bon entendeur ! 

BATCH Cookies

Batch Cookies
61 Rue des Ayres, 33000 Bordeaux
06 31 15 30 50
Ouvert du lundi au samedi de 13h à 17h30 

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Un line-up exigeant, pensé pour surprendre et rassembler

Parmi les artistes attendus, le duo Belaria B2B Soyoon réunit deux figures montantes de la scène électronique. Belaria, résidente du Badaboum et de Rinse France, tisse ses sets entre EBM, Italo Body Music et techno planante, dans une esthétique post-punk affirmée. À ses côtés, Soyoon — originaire de Séoul et révélée par Boiler Room — infuse ses performances d’une énergie rave 90s et d’éclectisme radical, forte de résidences au Macadam et au Mihn Club de Hong Kong.


Autre nom à suivre : Salomée, résidente de l’IBoat, qui mêle électro hypnotique et techno lumineuse, en distillant ses sets exclusivement sur vinyle. Le collectif local Heavydance, fer de lance de la scène bordelaise underground, complète l’affiche avec un live à haute intensité, entre puissance brute et liberté sonore.


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