Il y a quelques mois, le 17.45 initiiait un tout nouveau concept : celui du bar à planches à composer. Sur place, le client faisait son plateau sur mesure parmi plus de 50 produits sélectionnés avec le plus grand soin chez une trentaine d'artisans français. Rares étaient ceux qui restaient de marbre ...
Raclette, fondue ou planche sur-mesure ?
Bonne nouvelle, face à la crise sanitaire, la team a lancé son épicerie en livraison ou à emporter (par un service de livraison local "Les coursiers Bordelais") où l'on retrouve la carte habituelle avec la possibilité de composer sa planche en ligne + 2 offres phares qui font fureur. Une première autour de la fondue où l'établissement prête un appareil et toutes les victuailles nécessaires et une box raclette de circonstance. Les commandes sont disponibles à la livraison, à emporter ou venir récupérer sur place du mardi au samedi de 16h à 19h30. À noter également : dès jeudi, l'établissement lance les bières et les vins chauds à emporter.
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La planche apéro revisitée !
Côté carte, il y en a pour tous les goûts : terrine, rillettes, saucisson, fritons de canard, chorizo piquant, coppa, lonzo corse ou encore noix de jambon fumée pour la charcuterie. Tandis que le coeur des cheese lovers oscillera entre gouda à la truffe, comté, camembert au calvados, tomme de savoie fermière, mimolette extra-vieille et l'incontournable mozzarella di Bufala à la truffe noire. À cette séléction sans fin viennent s'ajouter les accompagnements. Radis, concombres, olives noires, gressins, tomates confites, confitures de figues ou encore chutneys d'oignons ... La liste est longue. Que les férus de sucré se rassurent, ils ne seront pas en reste avec le tiramisu, le crumble aux pommes ou encore le cheesecake au citron. Histoire de finir sur une bonne note !
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"Le gras, c'est la vie"
Pour la petite histoire, le 17.45, c’est l’histoire de trois copains amateurs de bonnes ripailles et de bons vins ! Alexandre Ducourtieux, son tenancier, a troqué l'informatique pour la restauration. À ses côtés, sa soeur Elise et son petit grain de malice irrésistible et Pascal, le dit "tonton", entrepreneur à succès. Chaque jour, le trio oeuvre pour régaler les Bordelais de produits frais dans un lieu convivial et festif où la notion d'apéritif reprend alors tout son sens. Un temple de la bonne chair qui accueille habituellement 50 places (+12 en terrasse) où l'on ferait volontiers de vieux os ...
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Le 17.45
21 rue Saint-James, Bordeaux
HORS COVID : Ouvert du lundi au jeudi de 17h45 à 00h - Ouvert le vendredi et samedi de 17h45 à 01h
Site internet
Page Facebook
Privatisations sur demande
Commandes sur place à emporter ou en livraison du mardi au samedi de 16h à 19h30