C’est la bonne nouvelle du jour pour les amoureux de raclette qui n’ont pas d’appareil. Soyez-prêts, Poké Poké lance sa saison hivernale avec 3 raclettes bowls à la carte. Say cheeeeese !
Alors que la saison des raclettes, tartiflettes, fondues et tous plats fondants est officiellement ouverte, on apprend le lancement de raclette bowls à Bordeaux. À leur initiative ? Poké Poké, le Poké Bar de l'emblématique rue Bouquière. Yann et Paul, les jeunes entrepreneurs âgés tous deux de 25 ans ont su faire chavirer le cœur des bordelais. L'un est diplômé de géographie, l'autre de l'école de commerce Kedge.
Riches d'un parcours complémentaire et d'une amitié immuable, les deux jeunes hommes se sont lancés dans la pléthorique aventure du poké bowl à Bordeaux il y un an et demi. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'ils surfent sur la vague certes, mais avec une plus-value décisive. À la carte ? 3 différents raclettes bowls, histoire de tirer leur épingle du jeu !
Dédicace aux cheese et truffle-lovers !
Le premier, que vous avez pu découvrir l'an dernier reste inchangé. À l'intérieur : pommes de terres grenailles façon grand-mères cuites à la vapeur et charcuteries italiennes de pure-souche. On retrouve un assortiment de 4 charcuteries : spinata piquante, de la coppa, de la pancetta et du spek fumé. Et tradition oblige, pour agrémenter ça de goût (et accessoirement d'un peu plus de matières grasses) du fromage à raclette ou du Morbier au choix. En guise d'accompagnements, des lamelles de cornichons et de l'oignon en version compotée et crispy pour rendre les PDT plus croustillantes. Les plus gourmands pourront remplir davantage leur bowl, moyennant 2€ par requête supplémentaire. Le bowl, aussi savoureux que fondant et un tantinet healthy (tentons de nous rassurer comme on le peut) est composé de produits frais et principalement locavores. Il est vendu au tarif de 15€ et servi midi et soir.
Et face au succès du premier, les deux tenanciers ont lancé deux autres recettes. La première veggie avec 4 fromages (raclette/comté/cheddar/gorgonzola) sera proposée au tarif de 16€. Une seconde, premium, au tarif de 18€ sera à la truffe. Avec de la raclette fondue, du gouda, de la truffe râpée et de la charcuterie truffée. À déguster avec un bon petit verre de vin rouge ...
Une petite raclette sur le bassin ?
Mais que les anti-cheese se rassurent, il y aura aussi tous les bowls classiques hawaïens à base de saumon mariné, de daurade, de thon, de chicken, d'avocat ... Au total, 6 autres bowls ponctuent la carte de saveurs asiatiques délicieuses. Les tarifs oscillent entre 11€ et 13€. Sur place, le cadre est aussi délicieux que la lumière est tamisée et le personnel accueillant.
Mosaïque style surf house, cadre avec affiches "Pray for surf", mobilier fait sur mesure et lustres en paille insufflent une atmosphère épurée à l'instar des adresses indonésiennes en bord de mer. On se laisse enivrer par un cadre doux et minimaliste où la délicieuse odeur du fromage fondu émoustille nos sens. Et là, c'est le drame ... On fait un massacre. Depuis cet été, Poké Poké a ouvert le petit frère dans la commune du Petit Piquey. Si toutefois l'envie vous prenait de manger une raclette après une virée à l'océan ...
Poké Poké
11 Rue Bouquière, Bordeaux
43B Route de Bordeaux, 33950 Lège-Cap-Ferret
09 81 23 18 58
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30
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