Racines, un brin d’Écosse à Bordeaux
Votre virée shopping vous a donné faim ? A deux pas du centre commercial Meriadeck, une jolie merveille vous attend rue Georges Bonnac. Cet espace sémillant vous ouvre ses portes pour vous faire goûter sa cuisine harmonieuse et graphique. Mais pas n’importe laquelle ! Des produits frais et de saison certes, mais c’est surtout un mix de notre cuisine française et… écossaise ! Car oui, le chef Daniel Gallacher a tenu à mettre à l’honneur ses origines. Quel sera votre choix entre une daurade sébaste ou une andouille de guéméné ?
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Racines
59 rue Georges-Bonnac, Bordeaux
05 56 98 43 08
Formule déjeuner : de 28 à 32€
Menus : de 38 à 58€
La table de montaigne, au sein d’un hôtel spa
Au plein coeur de Bordeaux, au sein du Palais Gallien primé à 5 reprises, le restaurant La Table de montaigne vous concocte une délicieuse cuisine française et gourmande. Le chef Younesse Bouakkaoui prend chaque jour du plaisir à vous transmettre son savoir faire en vous préparant les grands classiques de l'Hexagone. Et le chef n'hésite pas à ajouter sa touche personnelle : des goûts poétiques et délicats aux couleurs des quatre saisons. Ne loupez pas cette expérience culinaire hors du commun à prix raisonnables.
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La table de montaigne
144 rue Abbé de l’Epée, 33000 Bordeaux
05 57 08 01 27
Formule midi : 39€
Menus : de 64 à 79€
Le Chapon Fin, pour se réconcilier avec les pigeons
Impossible de ne pas s’arrêter devant Le Chapon fin quand on traverse la rue Montesquieu. Cet établissement reste incontournable, car il s’agit d’un des premiers restaurants gastronomiques triplement étoilé de l’Histoire. Leur objectif, mettre en valeur la tradition de la cuisine française grâce au travail de leur chef Cédric Bobinet, réputé pour parfaitement cuisiner le pigeon. Pour satisfaire vos papilles, ce professionnel de la cuisine travaille avec les meilleurs producteurs de la région. Et pour ne pas faire les choses à moitié, Le Chapon fin propose une grande panoplie de vins. De quoi passer un moment savoureux avec une cuisine réinventée et généreuse dans nos assiettes.
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Chapon fin
5 rue Montesquieu, 33000 Bordeaux
05 56 79 10 10
Formule déjeuner : de 30 à 40€
Menus : de 60 à 87€
L’oiseau bleu pour la modernité
Après avoir vécu quelques temps aux Chartrons, c’est dans le quartier Bastide que s’est niché L’oiseau bleu. Ces classiques revisités avec leur touche de modernité ne pourront que vous satisfaire. Fier de leur région, le chef François Sauvêtre et son équipe vous promettent un accueil charmant, dans un cadre chaleureux et contemporain. L’oiseau bleu appelle les Bordelais au voyage, avec une carte et des vins inspirés et une maîtrise parfaite des associations et des saveurs dans des assiettes colorées et créatives. Et puis pour finir sur une bonne note, la cheffe Kallah Lembert vous réserve d’excellentes pâtisseries !
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L’Oiseau Bleu
127 Avenue Thiers, 33000 Bordeaux
05 56 81 09 39
Menus : entre 50 et 80€