Le petit dernier du quartier Bacalan a ouvert il y a à peine un mois. Sous la houlette de Cyrill, il décline l'oeuf autour de 564 000 000 de recettes différentes. Son fondateur, qui a travaillé aux côtés des plus grands et dans les 4 coins du globe pendant 37 ans a planché sur le sujet pendant 5 ans afin de peaufiner ses recettes et perfectionner ses techniques de cuisson pour proposer le paradis de l'œuf.
À l'anglaise, avec des notes asiatiques, en détox ou purement Bordelais
Si c'est un ingrédient qu'on consomme régulièrement depuis la nuit des temps, Shake Eat Oeuf confirme qu'il se détecte à toutes les sauces. Brouillé, à la coque, mimosa, poché, parfait, au plat, croustillant ou encore en pickles de vin .. On redécouvre cet incontournable avec stupeur, parfois modernité et beaucoup de respect de la gastronomie. Et de l'environnement ! Cyrille attache une importance particulière à ce que son restaurant soit écolo. En témoigne l'absence de gaz, de plastique, sa cuisson au charbon et ses préparations de conserves pour ne rien gâcher. Car comme le dit l'adage "rien ne se perd, tout se transforme".
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Recettes préconçues ou 100% sur mesure
Aux côté de l'œuf, une multitude de bases (mesclun, humous, chou rouge, taboulé de quinoa, ratatouille, pommes grenailles, épinards ...) ponctuent la carte. Des toppings (parmesan, croutons, oignons frits, poivrons, persil, mozzarella) et protéines (saumon gravelax, lard grillé, jambon truffé ou tataki de bœuf) relèvent les recettes. Sans oublier les sauces qui subliment les assiettes (bordelaise, césar, miel soja ou encore fromage fondu). Incontstablement, Cyrille propose les traditionnelles mouillettes (comment les oublier ?) sur du pain tradition, des blinis ou encore de la brioche aux algues iodée. Tout est réfléchi pour que les saveurs soient équilibrées.
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De 10€ à 100€ et à toute heure de la journée
Les amateurs de bonne gastronomie ne seront pas en reste avec des produits d'exception comme de la truffe ou du caviar. L'idée est de combler toutes les bourses de 10€ à 100€ et du matin au soir. Il existe deux procédés pour choisir son assiette, choisir une recette préconcue (mais modulable selon les goûts et les intolérances) ou faire du 100% sur mesure en tamponnant avec le tampon de la marque les inrgédients de son choix. À noter qu'absolument tout est réalisé maison. Les recettes sont entièrement faites par Cyrille ou le chef de Disneyland Paris pour les desserts (œuf coco, cannelé basque ou encore cheesecake).
Tout est consommable à emporter. Et si vous aussi vous vous demandez comment un œuf cocotte peut se prendre en livraison ?! Sachez que Cyrille a étudié la question avec soin, en déposant même sa technique. Loin d'être une coquille vide, ce restaurateur brouille les pistes de la restauration avec brio !
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Shake Eat Oeuf
29 Rue de Gironde, 33300 Bordeaux
Ouvert du lundi au samedi de 8h à 14h30
Ouvert le jeudi, vendredi et samedi de 18h à 21h30
05 57 83 85 28