Pile poil dans l'aire du temps (avec quelques jours de retard), la tartiflette des rois permet de fêter l'épiphanie avec originalité, et gourmandise. Il faut bien l'admettre, cette galette détournée fera saliver les amateurs de fromages et de plats conviviaux. Dans cette alternative salée il vous faudra tous les ingrédients qui composent la tartiflette et 2 pâtes feuillettées.
Voici la recette tant attendue délivrée par Cuisine Ta Mère :
Ingrédients :
1 oignon
400 g de fromage à tartiflette
30 g de lardons
2 pâtes feuilletées
Du parmesan
1 fève (facultatif)
Les étapes :
- Émincer l'oignon.
- Faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle à feu moyen.
- Couper le fromage à tartiflette en deux.
- Disposer la première moitié au centre d'une pâte feuilletée.
- Cacher la fève à l'intérieur du fromage.
- Garnir de lardons et d'oignons.
- Placer la seconde moitié de fromage sur le tout.
- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
- Dorer la pâte avec un oeuf.
- Fermer les bords à l'aide d'un couteau et décorer le reste de la pâte.
- Mettre au four 40 minutes à 180°C.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
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