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Gustave : De la street-food créative et raffinée rue Fondaudège à Bordeaux

undefined undefined 24 mars 2022 undefined 15h54

undefined undefined 28 mars 2022 undefined 13h14

Juliette A

Véritable coup de cœur pour ce nouveau restaurant de street-food, inventif et gourmet, qui a éclos en novembre dans la rue Fondaudège, côté Tourny. Très vite, il s'est imposé comme une cantine fétiche, un repère de copains, de collègues ou même de couples... Qui prennent à emporter et vont se planquer au Jardin Public (à 2 minutes à pied) pour flâner le restant de la journée, le bidou et le cœur comblés !  

Gustave : Du street-food de chefs ! 

Notre coup de coeur à nous, il est pour Gustave. Ce restaurant qui dénote, qui casse les codes. Le concept est simple : des plats 100% fait-maisons qui invitent au dépaysement. Sur place, le voyage a une place prédominante. En témoigne les interprétations en peintures ou en photos de ce bon vieux "Gustave" qui a parcouru le monde à la recherche des meilleurs secrets de cuisine. Et il semblerait qu'il ait fait du bon boulot. Chaque plat proposé au restaurant (toujours un poisson, une viande, une suggestion, un invité du mois et 2 veggies) reprend des classiques d'une gastronomie d'ailleurs. On retrouve ainsi des inspirations de la cuisine chinoise, japonaise, italienne, mexicaine, subsaharienne ou péruvienne... La carte, volontairement, restreinte est d'une créativité épatante. Elle est entièrement disponible en livraison.

Retenez, entre autres, les "penne, pesto crémeux aux herbes, parmesan, noisettes, suc d'orange et citron confit" - la "volaille façon mafé, riz au jasmin, salade de piment vert doux, condiment de patate douce, cacahuètes pilées" - le "rôti de bœuf, sauce champignon, curry vert, riz au sarrasin, réduction d'ail, salade frisée, vinaigrette moutardée et panko grillé" ou encore le "club chaud au boeuf du limousin, mayonnaise à l'ail, chou rouge grillé, oignon doux". 

Une invitation à la gastronomie d'ailleurs

Il faut dire que les 2 fondateurs ont un parcours qui envoie du lourd. L'un a officié chez Uber Eats et maîtrise les codes de la streetfood mieux que personne tandis que l'autre vient des plus grands établissements étoilés de France. Résultat : Un duo de choc pour un resto de chef ! Mathieu, l'un des fondateurs, nous explique que Gustave repose sur 3 éléments clés : abordable (les prix sont étonnement bas malgré la recherche des plats et leurs proportions généreuses), fait-maison (auquel ils ne dérogeront jamais, même sous la torture) et rapide. 3 minutes, c'est le temps maximum à attendre après avoir pris sa commande. Coûte que coûte ! 

Une explosion de saveurs, de techniques et d'audace

Et justement, les tarifs sont là-encore une surprise. Comptez entre 8,90€ et 12,90€ pour le plat le plus cher. Côté boissons, il faudra débourser 2€ pour jouir des boissons à volonté (citronnade à la menthe ou agua de jamaïca). Sur place, l'établissement peut accueillir 23 couverts en intérieur et 12 en terrasse, en plein soleil. Comme tout restaurant de street-food, le principe de libre-service est adopté. On débarrasse soi-même son plateau et on se fait soi-même son café. Libres, comme l'air. 

Passionnés, les fondateurs envisagent déjà la création de nouvelles adresses (plus conceptuelles) dans Bordeaux. Et on leur souhaite le même succès que pour ce premier, qui ne désemplit pas. Carton mérité ! 

Gustave street-food
5 Rue Fondaudège, 33000 Bordeaux
09 86 66 85 76
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