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20 bonnes raisons de ne pas faire l'amour à la plage

Publié le 17 juillet 2019 à 12h35

Modifié le 20 juillet 2019 à 09h44

par La Rédac'

L’amour à la plage, Niagara le chantait déjà en 1986. À l’heure où notre libido est à son apogée et que la chaleur estivale stimule notre désir et éveille nos sens, beaucoup rêvent de faire l’amour à la plage. Mais ce fantasme éternel est bien loin de la réalité. Oui faire l’amour à la plage, c’est un ENFER !


1) Les puces de sable qui te sautent dessus, mauvais délire

2) Faire l’amour dans l’eau, oublie : très mauvais pour la flore vaginale

3) Le sable est ton ennemi, ça gratte et ça s’infiltre n’importe où, surtout là où on ne veut pas

4) Tu risques de te poser pile là où un chien a fait pipi

5) Ce serait bête de finir au commissariat pour exhibitionnisme (15 000 € d’amende ou un an de prison)

6) 99 % de chances de ressortir avec 150 piqures de moustiques

7) Se couper l’anus avec des bouts de verre qui trainent (une autre bonne raison de ramasser ses déchets !), pas très agréable

8) Les enfants n’ont pas encore l’âge de connaître l’histoire de la petite graine

9) Les vendeurs de beignets ont une petite tendance à avoir l’œil pervers

10) Les mouettes n’avaient rien demandé

11) Pensez au malheureux qui posera la main sur la capote le lendemain... 

12) On n’est jamais à l’abri d’un frisbee qui nous assomme en pleine journée

13) Difficile de passer inaperçu lorsqu’on ramène la plage dans ses cheveux

14) Une petite mycose en guise de souvenir est un classique

15) Compliqué de se lancer dans un kamasutra de 25 positions

16) Tu pourras plus repasser sur la plage avec tes parents sans avoir un petit sourire narquois

17) Ça vaut pas la peine de tâcher sa serviette pour une partie de jambes en l’air foireuse

18) Il y a toujours quelqu'un qui passe au mauvais moment

19) Quoiqu’il arrive, NE PAS FAIRE L’AMOUR À PARIS PLAGES !

20) De toute façon, t’es pas assez cool pour ça !


Va donc faire tes galipettes dans ton lit, tu seras mieux !

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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