Ça y'est, les travaux de la place Gambetta sont lancés ! Ils s'achèveront en 2020. Voici un petit aperçu de ce que ça va donner...
Pendant six ans, Laurence Dessertine, maire adjointe au centre-ville de Bordeaux, a planché sur le projet. Six ans à tenter de délimiter les contours d'une nouvelle place en tenant compte autant de critères esthétiques que pratiques, notamment en matière de circulation. Et c'est finalement le projet du tandem West8, une agence d'architectes néerlandaise, et de la paysagiste bordelaise Sabine Haristoy qui a été retenu. Ce dernier laisse la part belle aux façades XVIIIe qui bordent la place, aux jardins, ainsi qu'à la fontaine, « chère aux cœurs des Bordelais ».
Depuis 4 ans, Authentique Brunch Bordeaux redonne ses lettres de noblesse au brunch, avec des buffets colorés, fleuris et conviviaux, adaptés aux événements privés et professionnels. Comme des toiles vivantes qui marquent les esprits et laissent les invités bouche bée.
Sur la scène culinaire bordelaise, une nouvelle étoile montante a su se faire un nom avec sa vision créative du brunch : Authentique Brunch. Né il y a quatre ans, ce concept novateur a d’abord conquis les particuliers, avant de s’étendre avec succès au secteur B2B. Son crédo ? Transformer chaque buffet en expérience visuelle et gustative inoubliable.
Quand le brunch se réinvente en œuvre d’art privée
À l'origine, l'idée était simple : rendre le traditionnel breakfast anglais élégant, festif et coloré. La véritable singularité du traiteur bordelais réside dans la scénographie de ses buffets qui émerveille les yeux et ravit les papilles. Revisitant les classiques, Authentique Brunch propose des compositions fleuries et hautement Instagrammables, qui semblent tout droit sorties d’un rêve : des tables garnies de produits frais, de saison, sublimées par des fleurs comestibles, pour créer une harmonie parfaite entre nature et gastronomie.
Au menu ? Tous les grands classiques du brunch - egg muffin, charcuteries italiennes, mini croque monsieur, tartine salée de saison, brioche perdue, viennoiseries, fruits frais, gaufres et pancakes - 100% faits maison. Les clients ont la possibilité de créer un brunch entièrement adapté à leurs envies, avec la possibilité de choisir une offre prestige et des produits plus haut de gamme, comme des préparations truffées.
Disponibles à partir de 30€ par personne (pour 7 à 10 pièces par personne selon la formule choisie), les tarifs incluent l'installation du buffet. La force de Authentique Brunch réside dans la flexibilité de son service. Aucune logistique n'est nécessaire à posteriori du repas. Le brunch est livré, installé, dressé, fleuri dans des cagettes en bois, sans vaisselle et avec des packagings écoresponsables et des matériaux recyclables. Ensuite l'équipe repart et laisse la magie opérer et les convives se régaler.
Très prisé pour les événements privés comme les brunchs de lendemain de mariage, anniversaires, baptêmes, Authentique Brunch a su également s’imposer auprès des entreprises. Petit-déjeuner d’affaires, séminaires, afterworks ou lunchs conviviaux, l’équipe d’Authentique Brunch a étoffé son catalogue pour répondre à tous les besoins, avec un service unique et clé en main. Jusqu'à proposer une formule en click and collect pour récupérer les brunch boxes au laboratoire basé à Libourne.
Ici, chaque buffet est pensé pour marquer les esprits. Les créations sont conçues comme des toiles vivantes, capables de créer un véritable effet waouh. Lancée officiellement en septembre 2021, l'entreprise bordelaise dirigée par Marion et Déborah rayonne sur un périmètre de 50 km autour de la métropole bordelaise. À la demande, Authentique Brunch se déplace plus loin, selon les besoins.
« Notre vraie valeur ajoutée c’est l’installation d’un buffet unique, pour marquer et colorer des évènements » nous confient les fondatrices, qui brillent par leur maison où l'art et la gastronomie ne font qu'un.
Authentique Brunch - Traiteur événementiel du brunch à l'apéro