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Angel's Smokehouse : une cantine carnivore fumée à l'américaine rue du Hâ !

Publié le 19 février 2020 à 09h43

Modifié le 20 février 2020 à 11h46

par Juliette A

La toute première cantine de viandes du terroir fumées à la texane a ouvert à Bordeaux, en plein cœur du centre-ville. Bienvenue chez Angels Smokehouse, le nouveau paradis des carnivores, des amoureux des produits du terroir, des bordelais curieux de nouveaux spots et des touristes désespéramment en quête de Mac and Cheese. Une adresse de quartier chaleureuse qui ravive la flamme d'une rue pavée entre pubs, brunchs et musées. 

Ils vivent un peu leur rêve Américain. Charly et Clément, deux trentenaires aux parcours complémentaires se sont rejoint pour une aventure inédite à Bordeaux. Tout deux, sous la houlette de Charly et de son expertise du monde de la restauration (après 10 années en tant que maître d'hôtel en banlieue parisienne) ont ouvert Angels Smokehouse en novembre 2018

Traditions américaines et produits de terroir

Déjà 2 ans que se dégagent de la rue du Hâ, juste en face du Cock and Bull, des effluves de viandes fumées enivrantes. On peut l'affirmer sans ambages, chez eux : on y ferait volontiers de vieux os ! Dans ce restaurant carnivore unique en son genre à Bordeaux, on cuit la viande lentement au fumoir texan à 120°C, à l'instar des barbecs' aux Etats-Unis. La carte, qui change toutes les semaines, est restreinte car tous les produits sont frais et issus de circuits-courts. Que les amateurs de bonne chair se rassurent, la viande est d'élevage et non-loin de chez nous. 

Le meilleur sandwich de la ville

Les maîtres mots de l'établissement ? Convivialité, fait-maison, produits locaux et saveurs américaines. À la lecture de la carte, notre cœur oscille entre ribs, pulled pork ou dinde, ainsi que des viandes fumées. En guise d'accompagnements, c'est frites, salade de choux, riz ou Mac and Cheese. Les seuls de la ville. Say cheeeeeese ! La spécialité de la maison, c'est le "pulled pork", une épaule de porc fumée pendant quelques 12 modiques heures, rien que ça ! Le plat se déguste aussi bien en sauce à table que sur le pouce dans un sandwich, d'ailleurs élu le meilleur de la ville par le Petit Futé

Un esprit cantine de quartier, chaleureuse et tamisée

Les végétariens et vegan ne seront pas en reste avec un plat unique qui leur est destiné. Pas de panique, ce n'est pas la fin des haricots ... Comme en ce moment, le chili végétarien. Autre surprise de l'établissement ? Une décoration 3 étoiles. Il faut dire que les deux tenanciers ont été aidé par des attributs de caractère de l'architecture bordelaise. Pierres apparentes, plancher ancien, cheminée de marbre et moulures au plafond donnent le ton. Ajoutez à cela des canapés chinés de famille (presque aussi moelleux que la viande qui y est servie en assiette), un tapis de bête, un miroir d'époque, des tabourets en acier, quelques luminaires design, un peu de déco végétale, une tête de cerf gigantesque et une fresque de street art qui fait florès. Le tout, sur des airs soul, classiques hip-hop et jazzy passés sur vinyles

Vous l'aurez compris, modernité et tradition se côtoient à merveille dans cet écrin gourmet où l'art de vivre à l'Américaine est sublimé par la richesse de notre gastronomie locale. Et pour parfaire le tableau, les prix sont étonnamment raisonnables. Chair ? Oui de la vraie de vraie. Mais chère non. Réservations conseillées ! 

Angels Smokehouse
4 Rue du Hâ, 33000 Bordeaux
09 51 25 73 76
Page Facebook
Site internet
Réservations conseillées
Ouvert du mardi au samedi de 12h/14h30 - 19h/22h30 

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Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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