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Yummy : découvrez le livre de recettes italiennes de Big Mamma

Publié le 19 novembre 2019 à 14h49

Modifié le 25 mars 2020 à 09h50

par Mégane Lourenco

Si toi aussi tu connais tous les plats de la Bellezza sur le bout des doigts et qu'en prime tu aimes t'essayer à la cuisine, on a trouvé LE cadeau idéal à offrir ou à s'offrir.

Le groupe food Big Mamma sort un livre de recettes italiennes pour tester chez soi leurs délicieux plats. On ne présente plus cette team de choc devenue les rois de la cuisine italienne à bas prix avec plusieurs restos à Paris (dont la célèbre Félicita) et la Bellezza à Lille (leur première trattoria en province). Au final, c'est 130 recettes de leurs différents spots qu'on retrouve dans ce bouquin.

Quelles recettes retrouve-t-on sur ce ? Forcément, leurs fameuses pâtes à la truffe (servie dans une petite casserole), leur gigantesque carpaccio de saison, leur incroyable tarte au citron meringuée est aussi présente ainsi que les lasagnes, les buratelli... En bref, leurs petits trucs de cuisine n'auront plus aucun secret pour vous. A offrir, à s'offrir, à se faire offrir... Quoi qu'il en soit, ce bouquin est un must have pour tous les gourmands.

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Ce dont on a envie, là, maintenant, tout de suite. L'incroyable tarte au citron et sa meringue complètement dingue #labellezza

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Sortez du placard votre tablier, et c'est parti !

La Cucina Di Big Mamma
Editions Phaidon
29,95€

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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