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Quelques conseils pour rester digne et sexy pendant une canicule

Publié le 13 juin 2022 à 15h05

Modifié le 13 juin 2022 à 15h41

par Lila D

Ne paniquons pas ça va aller, on va s'en sortir, enfin... On va essayer.

1. Gérer la chaleur au long de la journée :

À Paris, on travaille pour beaucoup d’entre nous en intérieur, dans des bureaux. Pour survivre dans ce contexte il faut :

  • Aérer uniquement le matin : pour laisser passer un peu d’air frais et le faire circuler dans les pièces.
  • Investir dans un mini ventilateur portatif parce que c’est tout simplement génial et peu bruyant.
  • Se munir d’un Brumisateur afin de rester la peau hydratée
  • Se munir également d’un mini déodorant pour ne pas tuer les personnes qui se trouvent dans un rayon de moins d’un mètre ( par exemple dans le métro)
  • Allumer la climatisation ou les ventilateurs.
  • Fermer les volets et fenêtres, et ne surtout pas les rouvrir avant le soir, malheureux.
  • S’attacher les cheveux quand ils sont longs
  • Ne pas stresser comme tout le reste de l’année et essayer de se mouvoir lentement pour une fois.
  • Eviter le soleil entre 12h et 16h afin de ne pas subir les pires heures de la journée pour se déshydrater.
  • Se couvrir la tête : sombrero, bob, casquette à l’endroit ou à l’envers, foulard coloré en mode pirate : c’est votre soucis, mais couvrez vous la tête. Vous pouvez aussi la mouiller un peu de temps à autre pour éviter les surchauffes à votre gros cerveau. 
  • Porter des vêtements de couleurs claires et larges : la largeur laissera passer l’air, et la couleur claire n’attirera pas la lumière comme le font les couleurs sombres. Vous pouvez aussi vaporiser légèrement vos vêtements avant de sortir, pour une sensation de frais.
  •  Evitez les efforts physiques. On sait que pour beaucoup ce ne sera pas très difficile.

         

2. Comment s’alimenter pour rester hydraté :

Tous les types d’alimentations ne garantissent pas une bonne santé, ça on était au courant. On ne fait pas ça pour vous juger sur votre régime mais plus pour vous aider à rester super hydraté et sexy.  Les aliments stars de la canicule de la mort sont :

  • Les tomates : elles sont composées à 95% d’eau et aident à éliminer les toxines du corps.
  • Les concombres, sont plein d’eau aussi et aident beaucoup à la cicatrisation et surtout à l’hydratation des tissus.
  • Les agrumes sont aussi très conseillés car ne contiennent quasiment pas de sucre, (et le sucre n’est pas conseillé en cas de fortes chaleurs), donc on mange des agrumes à bloc : en particulier le citron et le pamplemousse, qui sont plein de vitamine C.
  • La pastèque : elle est pleine d’eau et donne une sensation de satiété sans aucune lourdeur, parfait !
  • Les soupes froides dont l’incontournable gaspacho bien évidement qui existe aussi en version concombre menthe. On peut  même rajouter des glaçons à condition de le boire vite.
  • On évite l’alcool. Il augmente la température du corps. Oui c’est terrible, ne remuons pas le couteau.

     

3. Gérer la chaleur pendant la nuit (une autre paire de manche)

À Paris, on dit qu’il s’agit d’une véritable canicule à partir de 31°C le jour et 21°C la nuit, et on risque d’avoir plus de 21°C la nuit vues les températures annoncées pour les journées de fi de semaine. Comment faire pour réussir à dormir un petit peu ?

  • On prend une douche tiède avant de se coucher pour faire redescendre la température du corps.
  • Mettre une bassine d’eau dans la pièce où l’on dort ( pas trop près du lit, histoire d’éviter tout type d’accident nocturne ).
  • On peut placer une serviette mouillée au congélateur, pour la placer ensuite devant son ventilateur et se fabriquer un semblant de climatisation, ça marche hyper bien !
  • Une autre façon de faire sans ventilateur est aussi possible : installer un drap humide à côté de sa fenêtre.
  • Éteindre ses appareils électroniques, qui dégagent de la chaleur quand ils sont allumés ( sinon ils n’auraient pas de ventilateurs eux aussi ) .

Allez courage. Plus sérieusement, faites attention aux personnes agées et aux plus petits que vous et par dessus tout : BUVEZ. De l'eau. 

       

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

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par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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