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Conseil de défense : pas de reconfinement prévu avant la fin des vacances d'hiver

Publié le 17 février 2021 à 11h31

Modifié le 17 février 2021 à 17h16

par La Rédac'

Dans le monde, cela fait cinq semaines que le nombre de contaminations continue de diminuer. Le nombre de nouveaux cas de Covid-19 signalés dans le monde a chuté de 16% la semaine dernière (2,7 millions selon l’OMS), et en France, l'explosion des cas de Covid-19 attendue à cause des variants n'a toujours pas eu lieu. Le gouvernement a donc décidé de ne pas agir pour l'instant sur de nouvelles mesures regardant la France et ses chers concitoyens.

 
Des restrictions locales ?

Selon France Info, le gouvernement n’envisage pas de nouvelles mesures d’ici la fin des vacances d’hiver en France. « L’exécutif souhaite laisser de l’air aux Français », alors que la dernière zone C commencera sa période de vacances ce 20 février.

Un nouveau Conseil de défense sanitaire se tient ce mercredi 17 février. « Si des mesures locales doivent être prises, elles le seront » a prévenu l’Elysée. Des restrictions territorialisées pourraient être envisagées en fonction de la situation sanitaire à Dunkerque, en Moselle et en Dordogne. Parisiens, vous pouvez souffler !

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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