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La Fashion Week de Stockholm annulée pour des raisons écologiques

Publié le 11 juillet 2019 à 12h09

Modifié le 12 juillet 2019 à 10h34

par La Rédac'

Elle devait avoir lieu à la fin du mois d’août, mais la Fashion Week de Stockholm a été annulée. La raison : l’écologie, et ainsi « s’éloigner du modèle traditionnel ».


L’industrie de la mode ne donne pas vraiment le bon exemple en ce qui concerne l’écologie… Pourtant le Swedish Fashion Council (Conseil suédois de la mode) a décidé d’annuler la prochaine Fashion Week de Stockholm, initialement prévue du 27 au 29 août. Le Conseil souhaite développer des alternatives afin de « préparer l’industrie de demain » pour qu’elle soit moins polluante. « Une décision difficile mais mûrement réfléchie », s’exclame Jennie Rosen, le PDG du Conseil.

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Avec l’émission d’1,2 milliards de tonnes de gaz à effets de serre chaque année, l’industrie de la mode représente la deuxième industrie la plus polluante, soit 2 % au total des émissions de gaz à effets de serre. C’est donc plus que les vols internationaux et le traffic maritime. Sans compter que le textile est le troisième secteur consommateur d’eau dans le monde…

Le Conseil suédois de la mode a donc décidé de prendre le temps de réfléchir à un format permettant de préparer un futur plus écoresponsable. Jennie Rosen évoque par exemple la création de nouveaux outils et plateformes. 

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À Paris aussi, la question d’une mode plus éthique est d’actualité. L’association Paris Good Fashion souhaite faire de Paris la capitale de la mode la plus responsable du monde en rassemblant les grands acteurs du secteur ! Et au Bonbon, on vote pour ! 

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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