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Les Halles de Talence se transforment en chalet de montagne avec raclette et tartiflette party

Publié le 20 février 2023 à 11h39

Modifié le 20 février 2023 à 17h32

par Ella Billet

Un vent des Pyrénées souffle sur les Halles de Biltoki Talence. Vendredi 24 février, après une dure semaine de labeur, les Halles vous invitent à leur soirée " Tout Schuss". À cette occasion, le spot talençais prendra des airs de station de ski avec décoration, vin chaud & plats montagnards incontournables. Les amoureux de l'hiver profiteront d'une carte spéciale concoctée par le chef étoilé Vivien Durand de la Cuisine de Vivien avec : Mont d’Or rôti, tartiflette et raclette à partager. Le tout, sur les DJ set endiablé de Enjoy 33 qui sera convié aux platines de 19h. La meilleure tenue de ski sera récompensée... Et pour faire durer le plaisir plus longtemps, les Halles fermeront exceptionnellement 1H plus tard que d'habitude. 

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En piste ! 

Soirée Tout Schuss
Vendredi 24 février
Halles de Talence - Biltoki
Place Alcala de Henares, 316 bis Cr de la Libération, 33400 Talence
Réservations de tonneaux ou tables à camille@biltoki.com

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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