C'est une première. A l'occasion du tournage du 6ème épisode de la saison 10 de «Top Chef» diffusée ce mercredi 13 mars sur M6, une cuisine entière a été créée dans le salon Gérard Boireau de l'Opéra de Bordeaux. On vous explique tout. A table !
Les férus du programme phare de M6 le savent : la saison 10 de Top Chef est lançée ! Chaud devant. Et à cette occasion, l'épisode diffusé ce mercredi 13 mars était tourné dans le terrain de jeu préféré de Monsieur Etchebest, Bordeaux.
Dans cet épisode consacré aux chefs emblématiques du télé-crochet, on part à la découverte de leurs cuisines. C'est ainsi que Philippe Etchebest, Hélène Darroze, Jean-François Piège et Michel Sarran nous ouvrent les portes de leur établissement.
Cuisine et décor somptueux : une opération 3 étoiles !
" La cuisine du Quatrième Mur était trop étroite pour accueillir notre équipe, composée de 86 personnes, ainsi que tout le matériel " confie Virginie Dhers, directrice de programme de Top Chef à 20 Minutes Bordeaux.
Pour Philippe Etchebest, c'est évidemment Bordeaux et le Quatrième Mur qui ont été mis en lumière. Mais faute de place, une vaste cuisine a été installée au sein de l'Opéra de Bordeaux. Une opération de taille qui a intrigué bon nombre de passants sur la Place de la Comédie.
Au cœur du programme : un duel entre les candidats finalistes et le chef étoilé. La dégustation s'est déroulée quant à elle, au sein du Quatrième Mur. Pas évident de cuisiner un tel Maestro ...
A revoir par ici.