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La Boca FoodCourt : le plus grand food court de France a ouvert ses portes !

Publié le 12 septembre 2018 à 11h13

Modifié le 14 décembre 2018 à 10h01

par Juliette A

C'est un évènement, et une nouvelle qui ne laissera pas indifférents les plus gourmands d'entre vous : un food court ouvre dans le quartier euratlantique de Bordeaux. Au programme : des corners de restauration avec des produits prêts à consommer étendus sur 1300 m2. Pensée comme un véritable lieu de vie, la Boca FoodCourt sera installée sous la voûte Debat-Ponsan. On vous présente officiellement le nouveau royaume de la food à Bordeaux. Enjoy ! 

Anciennement s'y trouvaient les abattoirs de la ville. Mais après 33 mois de réhabilitation, l'établissement offre une halle repensée avec des dimensions remarquables et de généreuses terrasses sur le quai de Paludate et sous les auvents.
La Boca FoodCourt, c'est un espace de consommation commun autour de grandes tables en bois où l'on pourra se restaurer toute la journée 7j/7j de 10h à minuit en semaine et jusqu'à 2h le week-end.

14 corners, un bar à cocktails central et un mur à bière en libre-service

À la carte ? 14 corners de restaurants articulés autour d'un bar à cocktails central. On parle également d'un mur à bière en libre-service. Pour la petite histoire, le concept de food court est tout-droit venu d'Amérique du nord. Le principe est simple : plusieurs restaurants, une salle commune ! Et si le concept s'est développé à vitesse grand V aux Etats-Unis et en Asie, il a rencontré plus de difficultés à se pérenniser en Europe. C'est désormais chose faite, et c'est dans notre belle-endormie qu'il a décidé de s'installer.  

Allier restauration et art de vivre

Le principe est simple : un seul et même lieu dans lequel on honore la food d'horizons différents. A l’image des plus grands food courts du monde et notamment du plus réputé, le Time Out Market de Lisbonne : il y en aura pour tous les goûts.

Sur place, on pourra goûter la cuisine italienne, régionale, maritime, gastronomique, vegan, asiatique, biologique ou encore sans gluten ... 

Pas de places attitrées et aucun menu imposé, chacun s'installe comme il le souhaite et choisit ses victuailles à sa guise. C'est enfin la garantie de mettre tout le monde d'accord.

Un système de paiement centralisé 

Sur le même modèle que les festivals et certains évènements sportifs, un système de paiement centralisé - le cashless - a été mis en place au sein de la Boca FoodCourt.  Pour payer, les consommateurs devront charger une carte via deux bornes situées aux extrémités de la halle ou bien télécharger une application dédiée, directement sur leur smartphone. Ils pourront ensuite utiliser ce nouveau moyen de paiement sur les corners de la Halle. Et s'il reste quelques euros à la fin de votre passage, un remboursement est possible en passant par la borne.

Un véritable voyage culinaire qui nous donne l'eau à la bouche ... Ambiance épicurienne et gourmande garantie !




On tient donc le nouveau repaire des férus de bons produits et de moments conviviaux. 

La Boca FoodCourt
85 Quai de Paludate, Bordeaux
Ouverture le 13 Décembre

www.labocafoodcourt.eu

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

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Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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