Parmi les dernière des pépites du centre-ville ? Un bar à cookies écoresponsable installé rue des remparts. Au menu : le biscuit classique décliné en 1001 saveurs pour régaler les bonbecs les plus gourmands (et éco citoyens) d'entre vous. Artisanaux, moelleux, bios et faits-maison : le premier cookie bar éthiquement gourmand est né ! Et si on allait faire le plein pour les fêtes de fin d'année ?
Bienvenue chez Be my Cookie, le paradis des férus de sucrés, de chocolat, de biscuits et de petits encas bios qui a fêté ses 6 mois (et ses 30 000 cookies écoulés) dans la charmante rue des remparts.
Dans ce petit commerce de quelques mètres carrés, on découvre une déclinaison étonnante du cookie. Ici, il y en a pour tous les goûts. Parfaitement imparfaits, ils sont parfois cabossés par un morceau de noix, souvent déformés par un carré de chocolat, et c'est comme ça qu'on les aime.
Une dizaine de variétés proposées
Une dizaine de variétés est fabriquée pour plaire à tous les gourmands, amateurs du cookie traditionnel ou de saveurs plus inattendues ! Parmi elles : matcha, piment d'Espelette, chaï (épices), noix de pécan et chocolat blanc, sans gluten, vegan, choc'orange ou encore le tout chocolat.
Et puisqu'une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, en plus d'être onctueusement bons, ils sont principalement bios ! Et homemade, cela va de soi. En témoigne la cuisine ouverte derrière la verrière qui orne le fond de la pièce.
US Touch : une recette franco-américaine
Il faut dire que côté recette, l'une des 3 fondatrices du lieu peut se targuer d'une nationalité franco-américaine. Son secret ? "Croquant à l'extérieur et moelleux à souhait à l'intérieur" nous dit-on. Mais impossible d'en savoir plus, difficile de cuisiner la détentrice de la clé du bonheur ... Côté tarifs, les prix oscillent entre 2€30 pour le biscuit traditionnel et 2€90 pour certains plus élaborés.
Des coffrets de mini-cookies en édition limitée pour les fêtes !
Et si cette année, on jouait la carte de l'originalité pour Noël ? Exit la traditionnelle bûche, on mise sur une table de Noël plus originale et plus moderne. Alexandra, fondatrice de l'écrin de gourmandise nous précise : "le cookie est une pâtisserie conviviale et chaleureuse qui colle parfaitement à l'esprit des fêtes de fin d'année. C'est une bonne alternative aux boîtes de chocolats".
Pour l'occasion, Be my Cookie lance des coffrets de 12 mini-cookies en édition limitée, sur commande uniquement. Bonne nouvelle : Les commandes sont d'ores et déjà ouvertes. L'établissement sera ouvert le dimanche 15 et 22 décembre.
Reconfortante, cocooning, éthique et gourmande. On tient la pâtisserie de Noël idéale !
Be my Cookie
55 rue des Remparts, 33000 Bordeaux
Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 19h
Ouvert le dimanche 15 et 22 décembre
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