Dans le cadre du festival Bon!, la première édition du concours de la meilleure chocolatine de Bordeaux avait lieu ce jeudi à la mairie. L'événement, porté par la fédération des artisans boulangers et boulangers-pâtissiers du département réunissait 30 professionnels et 10 apprentis pour élire officiellement la meilleure viennoiserie de la ville. Le tout, sur des critères bien précis : l'aspect, la brillance, la cuisson, la qualité du feuillettage, le fondant et le goût. Le jury était présidé par le chef de renom Vivien Durand et a goûté 40 chocolatines.
A ce grand-jeu là, c'est la chocolatine Grain qui a été sacrée championne. Elle était représentée par l'artisan Vincent Capegras qui a permis à la boulangerie de la rue Capdeville de se hisser au sommet bordelais. Dans la catégorie des apprentis, c'est le Maxence Jourdain, de 19 ans seulement et que l'on retrouve au Pain de la Renaissance, qui a brillé. Le grand gagnant de Nouvelle-Aquitaine sera dévoilé au mois de mars.