Henriette Et Olga
Sans conteste la meilleure glacerie artisanale de Bordeaux : Henriette et Olga puise son ADN dans l'amour du goût, de l'authenticité et des Madeleines de Proust. À mi-chemin entre pâtisserie et glacerie artisanale au cœur de Bordeaux, elle est LE repaire pour un goûter de qualité concocté avec amour. En travaillant tout maison, et uniquement avec des produits de circuits courts, l'écrin gourmand brille par son esprit chaleureux et coquin qui nous replonge en enfance. Ces créations givrées 100% locales évoluent au fil des saisons et de l'imagination des propriétaires avec quelques parfums éphémères irrésistibles pour créer la surprise. Parmi les pâtisseries, notre coeur balance entre les tartelettes, le cheesecake ou le fameux choux dulcey qui rappelle les repas dominicaux de famille. Plaisirs gourmands, qualité et exigence artisanale font de lui le glacier favori des Bordelais. Largement mérité !
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Henriette & Olga
25 Rue du Pas-Saint-Georges, 33000 Bordeaux
09 83 08 02 95
Site internet
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La Maloune
La Maloune est idéalement plaçée sur la place Gambetta, au pied de la Porte Dijeaux. Mais c'est surtout pour ses frozen yogurts que l'on se rue là-bas, afin de déguster ces petits pots bien garnis. A vous de faire vos mélanges, nous on craque pour la combo fraise-chocolat !
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La Maloune
14 bis Place Gambetta, 33000 Bordeaux
La Maison du Glacier
Sur la place de l'église Saint-Pierre s'étend une terrasse d'un autre temps. La Maison du Glacier propose une soixantaine de recettes glacées bio dans un décor de station balnéaire des années 40. La boutique élabore en collaboration avec la maison Terre Adélice plus de 80 parfums. Exit les couleurs fluo venues d'une autre galaxie, à l'image du sorbet citron-basilic ou de la crème glacée sirop d'érable, la glace se savoure ici dans sa couleur naturelle.
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La Maison du Glacier
1, place Saint-Pierre - Bordeaux
Amorino
Créée en 2002 par deux amis italiens, l'entreprise Amorino est aujourd'hui présente dans le monde entier... et à Bordeaux. Voilà presque 15 ans que la marque élabore de nouvelles créations originale, à l'image du sorbet gingembre-orange sanguine, qui tient en ce moment le haut de l''affiche. Grâce à leur boite isotherme, dégustez leurs grands classiques comme l'Amarena aux griottes, la crème café 100% arabica ou encore la Pistacchio, où bon vous semble...
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Amorino
53, rue Porte-Dijeaux - Bordeaux
Du lundi au dimanche 12h-19h
Fernand Glacier
Il fût autrefois, appelé Zazou. Avec ses tables colorées disposées en terrasse et les enfants qui y prennent leur goûter, Fernand Glacier a des allures de cour de récréation. Un vrai paradis du sucre où se côtoient crêpes, gaufres, jus de fruits frais et crèmes glacées. Ici pas d'envolées créatives, les parfums sont classiques, mais à voir les moues enfantines barbouillées de chocolat, on imagine que c'est bon.
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Zazou
15, place Fernand Lafargue - Bordeaux
Fernand & Paulette
Au détour d'une promenade sur les quais, vous tomberez peut-être sur le petit chariot rempli de merveilles de Fernand & Paulette. Leurs triporteurs arpentent la belle-endormie de long en large, à la rencontre des bordelais gourmands. Le concept vient d'Asie du Sud Est. Créer des saveurs glacées et les proposer à la vente, en ambulatoire. À leur carte ? Des bâtonnets glacés aux fruits (de saison et issus de la région), des esquimaux aux laits végétaux qu'il est possible d'agrémenter de topping et des bâtonnets glacés alcoolisés (plutôt Ricard ou Mojito?) qui ont fait le succès de la marque en festivals. Face à leur succès, Fernand & Paulette se privatise même pour des évènements. Leur bar à glace fait un tabac !
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Fernand et Paulette
Site internet
À vos cornets !