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La neige pourrait faire son grand retour à Bordeaux cette semaine

Publié le 24 janvier 2023 à 09h04

Modifié le 24 janvier 2023 à 09h39

par La Rédac'

On le savait, la semaine s'annonçait très froide. Voire glaciale. Les prévisions de Météo France annonçaient neige et verglas dans toute la moitié nord du pays. Mais il semble que petit à petit, la précipitation se rapproche de chez nous. D'ailleurs, lorsqu'on regarde le bulletin météo de ce jeudi 26 janvier, on découvre avec stupeur le petit dessin de neige. D'après les prévisions, il devrait neiger le matin, surtout entre 8h et 10h. Les températures seront propices à sa tenue avec 0° le matin et un maximum de 5° l'après-midi

Météo France indique : "Jeudi, une perturbation affaiblie par les hautes pressions va s’incruster par le nord-ouest, radoucir quelque peu la masse d’air dans le nord et donner de possibles phénomènes glissants dans son sillage (neige en plaine, pluie verglaçante). Tout cela sera confirmé et précisé au fil des jours".  Les Bordelais se remettent tout juste de la semaine dernière et de l'épisode féérique de neige en Gironde. Préparez-vous à être de nouveau innondés par des photos et vidéos de ce phénomène (assez rare pour être souligné chez nous). 

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“L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.”

Situé sur les quais de la Garonne, dans un cadre moderne mêlant tradition et innovation, Le Divin Nectar promet à ses hôtes une immersion totale dans l’univers du vin. Dès l’entrée, une majestueuse fontaine, de 6 mètres de haut, accueillera les clients, déversant en continu une sélection des meilleurs crus de la région. Ce qui n’était jusqu’alors qu’un rêve extravagant devient une réalité accessible. Le vin coulera à flots, et ce, sans limite de quantité pour tous les convives. 

Un concept révolutionnaire au cœur de Bordeaux

Le concept, imaginé par le célèbre sommelier Julien Pires, est simple mais révolutionnaire : « Nous voulions créer un lieu où l'expérience du vin soit accessible à tous, à toute heure du repas, sans contrainte » explique-t-il. « La fontaine sera alimentée par une sélection de grands crus de Bordeaux, mais également de vins naturels et bio, afin que chacun puisse découvrir la richesse de notre terroir. »

Menu haut de gamme et service 5 étoiles

Le restaurant, qui peut accueillir jusqu’à 200 couverts, proposera un menu gastronomique à la hauteur de son concept. Chaque plat, conçu par la cheffe étoilée Élise Boudet, sera accompagné de suggestions de vins, que les clients pourront désormais « pomper » directement à la fontaine. Le menu dégustation, à 180€ par tête, inclura des mets raffinés tels que des homards en beurre truffé, des caillettes de foie gras, ou encore des fromages affinés issus des meilleures caves de la région.

Un investissement colossal

Avec une enveloppe de 5 millions d’€, Le Divin Nectar se veut un lieu exclusif. D’après Brigitte Lemoine, responsable du projet, « Bordeaux est la capitale mondiale du vin, et il était naturel qu’un tel projet voie le jour ici. Nous avons travaillé avec des œnologues et des architectes de renom pour offrir à nos visiteurs une expérience sensorielle complète, où le vin n’est plus une simple boisson, mais une culture à part entière. »

Les portes du Divin Nectar s’ouvriront officiellement en septembre 2025, avec une soirée d’inauguration qui s’annonce spectaculaire. Des invités prestigieux, des célébrités et des journalistes internationaux sont attendus pour célébrer l’ouverture de ce lieu unique au monde.

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