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Un nouveau vol pour Marseille au départ de l'aéroport de Bordeaux-Mérignac

Publié le 28 mai 2024 à 12h23

Modifié le 28 mai 2024 à 12h56

par La Rédac'

La compagnie aérienne Twin Jet prend ses quartiers à l'aéroport de Bordeaux et ouvre un nouveau vol pour Marseille-Marignane dès le 26 juin 2024. 4 vols seront opérés chaque semaine entre les aéroports de Marseille et Bordeaux pour "répondre à une forte demande des voyageurs" précise la compagnie française partenaire du programme de fidélité Flying Blue du groupe Air France - KLM dans son communiqué.

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227€ l'aller pour le prix le plus bas

Les vols, d'une durée de 1h25, auront lieu les lundi (19h45), mardi (19h45), jeudi (8h55) et vendredi (18h30). Les vols retour seront assurés les lundi (17h50), mardi (17h50), jeudi (8h25) et vendredi (18h). D'ores et déjà ouverts à la réservation, les prix sont plus chers que ceux pratiqués par Ryanair ou EasyJet. Il faut compter, pour le premier prix, 227€ l'aller pour un adulte. La Provence, ça se mérite ! 

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Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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