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Le nouveau plus beau pays du monde est un voisin de la France

Publié le 11 octobre 2022 à 17h55

Modifié le 16 octobre 2023 à 16h41

par Antoine Lebrun

Après avoir sacré l'Ecosse l'an dernier, le city-guide anglais a établi un nouveau top 20 des destinations les plus inspirantes dans le monde en interrogeant ses lecteurs. Et cette année, c'est notre voisin italien qui remporte haut la main ce classement. Pays de la dolce vita, de la cuisine ensoleillée et de la grande histoire romaine, il a été plébiscité pour « ses vignobles vallonnés de la Toscane à la côte étincelante d'Amalfi et aux montagnes dolomitiques du Trentin ».

Mais quelles sont les raisons d'un tel succès ? Sont-ce ces terres viticoles, son accent chantant, la chaleur de ses trattorias ou la classe naturelle et irrésesistible de ses habitants ? En tout cas une chose est sûre, le pays n'en finit plus de séduire de plus en plus de touristes.

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La France dans le top 10 

Autre information que nous révèle ce sondage, la France reprend des couleurs. Après avoir été la grande absente du classement l'an dernier, notre cher Hexagone fait une belle entrée dans le Top 10 puisqu'il pointe à la 9e place. Derrière l'Italie, la Nouvelle-Zélande, et le Royaume-Uni complètent le podium suivis de la Grèce et du Cana.

Le classement complet est à découvrir ici !

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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