Si l’Entrecôte fonctionne si bien c’est sans conteste pour ses produits frais et sa cuisine faite maison. Mais pas seulement ! Les restaurateurs ont fait de cette adresse une entité à part réputée pour THE sauce qu'elle a su garder top secrète au fil du temps. Celle dans laquelle ton faux- filet baigne et où tes frites font trempettes tant elle a un goût de reviens-y. Alors exclusivement pour toi, l’Entrecôte a décidé de mettre fin aux rumeurs qui rodent depuis l’ouverture de leur premier restaurant à Toulouse en 1959.
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La « Fameuse sauce » à portée de mains
Crois-le ou non, elle contient 8 ingrédients différents qui ne sont guère difficiles à trouver sur le marché. Alors à vos marques, prêts, partez !
Pour 4 personnes :
- 80g de beurre
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’1 citron
- 300g de cornichons aigres-doux
- 125 ml d’huile d’olive + 3 cuillères à soupe
- Sel, Poivre
- Paprika
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Coupe en rondelles les cornichons aigres-doux et fais mixer avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois le mélange quasi crémeux, laisse de côté et prépare l’émulsion d’ail.
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Pour l’émulsion : dote-toi de 2 gousses d’ail, du jus de citron pressé, et des 125 ml d’huile d’olive. Ici, mélange le tout dans un bocal fermé et agite afin de créer l’émulsion.
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Une fois ces deux préparations réalisées : dans une casserole, rassemble les 2 mixtures afin qu’elles ne fassent qu’une. Sur feu doux et à l’aide d’un fouet, remu jusqu’à obtention d’une sauce bien homogène. Ici, rajoute sel et poivre à ta convenance, sans oublier l’ingrédient mystère qui n’est autre que le paprika (1 demi-cuillère à café).
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Maintenant la recette de leur sauce n’a plus aucun secret pour toi, alors à table !
Chut, c'est top secret ...
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