Une dualité des cultures audacieuse
Un vent de nouveauté souffle sur la scène gastronomique du quartier Saint-Pierre. Depuis le 30 janvier 2025, Goombah s'impose comme le premier restaurant italo-new-yorkais de la ville, avec une promesse alléchante : découvrir une cuisine fusion qui mêle avec brio l'authenticité des saveurs italiennes et l'énergie débridée de la culture américaine. Pour fêter son arrivée en fanfare, le restaurant a lancé un concours insolite sur son compte Instagram : son âge à gagner en meatballs !
@oeildalex
Goombah, le nouveau voyou gourmand de Bordeaux
Ouvert par Gabriel, 29 ans, issu du monde de la restauration et arrière-petit-fils d’immigré italien, Goombah signifie "voyou" ou "mafieux" dans le langage populaire commun. Une référence à la grande vague d'immigration sicilienne aux États-Unis, où ce mot a évolué pour devenir un symbole d'appartenance et d'intégration. Un clin d'œil à la culture italienne en terre américaine, véritable modèle pour Gabriel qui souhaite le retranscrire dans son restaurant.
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Un club pour les pasta-lovers
La carte propose une expérience culinaire qui ne ressemble à aucune autre. Au cœur du concept, les célèbres meatballs américaines mijotées dans une sauce tomate maison, et accompagnées d'une montagne spaghettis. Un inconditionnel de New-York, proposé en entrée ou en plat principal pour 16€.
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Recettes généreuses, iconiques et réconfortantes
Mais Goombah ne se limite pas à cela. Des touches de la cuisine new-yorkaise côtoient des classiques de la gastronomie italiennes pour créer la surprise : rigatoni à la vodka, pâtes au homard frais, côte de veau hyper-tendre à la parmigiana ou tiramisu en sont les meilleurs illustres. Ici, le cheddar s'acoquine à la scamorza fumée, pour créer une fusion réussie entre les deux cultures. Cerise sur le tiramisu ? Les pâtes sont faites maison chaque jour, avec amour et respect de la tradition.
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Goombah mise sur l’authenticité et la convivialité, dans un cadre urbain qui évoque l’atmosphère des quartiers branchés de la ville qui ne dort jamais. Des murs en béton brut, des banquettes en cuir, une playlist hip-hop et une lumière tamisée à la bougie créent une ambiance chaleureuse en soirée. "Il se peut, si les clients le souhaitent, que le dîner se finisse en dansant sur des chansons cultes et un peu kitsch de la culture italienne" nous confie Gabriel, heureux de voir ses convives s'épanouir entre ses murs.
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Bientôt, une nouvelle offre dominicale invitera les Bordelais à partager une formule à l’esprit de grande tablée, avec des plats traditionnels italiens à savourer en famille ou entre amis, dans une ambiance décontractée et conviviale.
Adresse: 6 Rue des Lauriers, 33000 Bordeaux, France