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Transavia s'installe à l'aéroport de Bordeaux et ouvre 7 nouvelles lignes

Publié le 24 septembre 2024 à 08h16

Modifié le 24 septembre 2024 à 09h22

par La Rédac'

Les 7 vols Transavia opérés depuis Bordeaux-Mérignac 

Il y a quelques semaines, on vous annoncait que la compagnie Ryanair fermait définitivement sa base bordelaise faute de mauvaises négociations commerciales avec l'aéroport. Une place à jouer pour la filiale low-cost d'Air France-KLM, Transavia, qui souhaite s'implanter dans la durée sur le tarmac bordelais. La base de Transavia sera effective dès le 1er octobre avec 1 avion A320 Neo qui opère 7 lignes différentes.

Elle reliait déjà Bordeaux-Mérignac au Sénégual avec un vol hebdomadaire à destination de Dakar. Au catalogue, s'ajoute 6 nouvelles liaisons dont 5 reprises à Ryanair : Marseille (4 vols par semaine), Porto (2 vols par semaine), Agadir (2 vols par semaine), Marrakech (4 vols par semaine) et Séville (2 vols par semaine). La petite dernière ? Istanbul proposée dès le 12 décembre. Côté tarifs, Transavia Bordeaux promet des premiers prix à 30€ notamment sur le vol Bordeaux-Marseille. Au total, 300 000 sièges seront mis en vente entre cet hiver et l'été prochain. 

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Goombah, le premier resto bordelais à servir les véritables meatballs américaines

Publié aujourd'hui à 19h00

par Juliette A

Une dualité des cultures audacieuse 

Un vent de nouveauté souffle sur la scène gastronomique du quartier Saint-Pierre. Depuis le 30 janvier 2025, Goombah s'impose comme le premier restaurant italo-new-yorkais de la ville, avec une promesse alléchante : découvrir une cuisine fusion qui mêle avec brio l'authenticité des saveurs italiennes et l'énergie débridée de la culture américaine. Pour fêter son arrivée en fanfare, le restaurant a lancé un concours insolite sur son compte Instagram : son âge à gagner en meatballs !

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Goombah, le nouveau voyou gourmand de Bordeaux

Ouvert par Gabriel, 29 ans, issu du monde de la restauration et arrière-petit-fils d’immigré italien, Goombah signifie "voyou" ou "mafieux" dans le langage  populaire commun. Une référence à la grande vague d'immigration sicilienne aux États-Unis, où ce mot a évolué pour devenir un symbole d'appartenance et d'intégration. Un clin d'œil à la culture italienne en terre américaine, véritable modèle pour Gabriel qui souhaite le retranscrire dans son restaurant.

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Un club pour les pasta-lovers 

La carte propose une expérience culinaire qui ne ressemble à aucune autre. Au cœur du concept, les célèbres meatballs américaines mijotées dans une sauce tomate maison, et accompagnées d'une montagne spaghettis. Un inconditionnel de New-York, proposé en entrée ou en plat principal pour 16€. 

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Recettes généreuses, iconiques et réconfortantes

Mais Goombah ne se limite pas à cela. Des touches de la cuisine new-yorkaise côtoient des classiques de la gastronomie italiennes pour créer la surprise : rigatoni à la vodka, pâtes au homard frais, côte de veau hyper-tendre à la parmigiana ou tiramisu en sont les meilleurs illustres. Ici, le cheddar s'acoquine à la scamorza fumée, pour créer une fusion réussie entre les deux cultures. Cerise sur le tiramisu ? Les pâtes sont faites maison chaque jour, avec amour et respect de la tradition.

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Goombah mise sur l’authenticité et la convivialité, dans un cadre urbain qui évoque l’atmosphère des quartiers branchés de la ville qui ne dort jamais. Des murs en béton brut, des banquettes en cuir, une playlist hip-hop et une lumière tamisée à la bougie créent une ambiance chaleureuse en soirée. "Il se peut, si les clients le souhaitent, que le dîner se finisse en dansant sur des chansons cultes et un peu kitsch de la culture italienne" nous confie Gabriel, heureux de voir ses convives s'épanouir entre ses murs. 

goombah-bordeaux@oeildalex

Bientôt, une nouvelle offre dominicale invitera les Bordelais à partager une formule à l’esprit de grande tablée, avec des plats traditionnels italiens à savourer en famille ou entre amis, dans une ambiance décontractée et conviviale.

Adresse: 6 Rue des Lauriers, 33000 Bordeaux, France


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