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“All I Want For Christmas Is You” de Mariah Carey va avoir droit à sa série-docu

Publié le 5 décembre 2019 à 18h08

Modifié le 9 décembre 2019 à 11h22

par Carla Thorel

Vous l’avez écoutée, aimée, et detestée, c’est normal. Bonne nouvelle vous allez bientôt tout savoir sur le plus gros hit de Noel jamais enregistré.

 
Alors qu’elle vient d’être élue outre-Manche comme « LA chanson la plus agaçante » par le public britannique, la musique phare de Mariah Carey n’a pas dit son dernier mot. Chantonnée timidement, ou à tue-tête, en période de fêtes, "All I Want For Christmas Is You" est inévitable qu’on le veuille ou non. Pour les plus fervents chanteurs du refrain aux incessantes cloches retentissantes : un documentaire va lui être consacré. Oui oui.

Sortie il y a plus de vingt ans, "All I Want For Christmas Is You" a connu son heure de gloire en 2010 en arrivant en tête des téléchargements au Royaume-Uni. Reprise dans de nombreux films de Noël, le titre a rapporté plus de 60 millions de dollars à son interprète et vient à nouveau de battre trois records enregistrés par le Guiness World Record. La mini-série documentaire produite par Amazon retracera le succès de cette chanson, de son écriture à son ascension. Bonne nouvelle ou non, on est certains que cela attisera le regard des plus curieux.

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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