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Des formations pour devenir influenceur ou influenceuse sur les réseaux sociaux ?

Publié le 11 mars 2021 à 14h15

Modifié le 11 mars 2021 à 14h48

par Cindy V

Dans les écoles d’influenceurs.euses, on apprend en deux ou trois jours de formation tous les secrets du marketing d’influence : comment se créer une image de marque crédible et attirante, comment se créer une communauté de followers et les techniques de persuasion pour la vente de produits en ligne.

En France on a l’Influenceur Académie, « la première formation pour devenir influenceur » qui propose tout un programme pour Instagram, accompagné d’un coaching privé d’un.e influenceur.euse : « Nous établirons votre stratégie pour que votre compte Instagram ne ressemble pas à tous les autres, qu’il soit le reflet de votre personnalité. »

 
Des formations partout dans le monde

Ces formations officieuses existent déjà partout : au Vietnam, aux USA, au Pérou, et en Chine notamment, depuis 2017 avec le Yiwu Industrial and Commercial College. Vous aviez d'ailleurs peut-être déjà écarquillé grands les yeux sur cette vidéo :

Un business qui rapporte

On a toutes et tous entendu parler du beau salaire des influenceurs.euses qui doivent même s’expatrier dans des endroits comme Dubaï pour supporter autant de pouvoir... L’industrie de l’influence, c’est tout un business qui rapporte pas mal au quotidien : sur Instagram, quelqu’un qui a 50 000 abonnés peut gagner entre 250 et 750 euros par publication. Ces formations coûtent une centaine d’euros : avec l’achat d’un trépied et d’un ring light, la carrière est même plutôt accessible.

Aujourd’hui en France ces formations n’ont rien de diplômant ou de certifiant, mais qui sait ? Le diplôme M2 option Tik Tok pourrait être le nouveau pass pour décrocher facilement des partenariats avec des marques et s’assurer une carrière pérenne.

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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