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Bordeaux est l'une des pires villes de France en matière de parité hommes/femmes au travail

Publié le 12 mars 2021 à 08h56

Modifié le 12 mars 2021 à 08h58

par La Rédac'

N26 a dévoilé les résultats d'une étude portée sur la parité homme-femme dans le milieu professionnel, tout en tenant compte de ce qui se fait notamment au sein des administrations. Au total, 10 grandes villes françaises ont été comparées pour établir un classement où l'on retrouve Bordeaux...à la 9ème et avant-dernière place. Le trio de tête est composé de Strasbourg, championne française de la parité, de Montpellier et Paris.

Les critères mis en place pour réaliser cette étude et en tirer un classement sont nombreux avec le nombre d'années avec une femme maire entre 1970 et 2020 (ce qui n'est absolument jamais arrivé dans l'histoire de la ville de Bordeaux), la part des femmes dans l'équipe municipale, la proportion de femmes parmi les cadres dirigeants, le pourcentage de femmes qui ont créé des entreprises et le pourcentage de femmes rédactrices en chef et rédactrices principales dans des quotidiens. 

Il est également à noter que la France dans son ensemble ne se classe qu'à la 14e place en termes de parité homme-femme en milieu professionnel dans le monde, selon N26.

L'étude complète par ici !

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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