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EN IMAGES : ça donne quoi le Kama Sutra 15 siècles plus tard ?

Publié le 15 janvier 2020 à 12h43

Modifié le 17 janvier 2020 à 13h26

par Carla Thorel

Voilà un petit guide du sexe égalitaire, inclusif et féministe made in 2020. À ne surtout pas louper, parce qu’il fait bon de tout partager à égalité, même le plaisir.


« L’occasion de mettre les points sur les i avec la sexualité "à la papa" et de défendre une sexualité où le consentement, le désir et la communication sont reines », écrit Lucile Bellan, journaliste et auteure de ce tout nouveau tout beau Kama Sutra 2.0. Une bonne manière d'injecter un peu de modernité à un livre mythique, devenu bien poussiéreux. 

On y découvre soixante positions : du baiser aux caresses et de la pénétration au sexe oral, histoire de nous montrer que oui, la sexualité complice, respectueuse, libérée et assumée, existe bel et bien. Kamasutra 2020, c'est 144 pages illustrées et thérorisées qui nous parlent de sexe en son sens le plus large. Le sexe à deux ou à plusieurs, celui qui crée des plaisirs multiples et variés, celui qu’on a hâte d’appliquer.


© Petite Bohème


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Kamasutra 2020. Éditions Leduc, 19,90 €
Lucile Bellan, et Petite bohème à l’illustration 
Dans toutes les bonnes librairies 

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Un nouveau restaurant du centre de Bordeaux étoilé Michelin moins d'un an après son ouverture

Publié aujourd'hui à 11h30

Modifié aujourd'hui à 11h32

par La Rédac'

Amicis Bordeaux auréolé d’une Étoile avant sa première bougie 

Une année seulement après son ouverture, le restaurant Amicis, situé au cœur du quartier des Grands Hommes à Bordeaux, vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Cette distinction prestigieuse récompense le travail des chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien,  figures montantes de la gastronomie bordelaise.

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Ouvert en 2024, Amicis - de ce doux mot latin évoquant l'amitié en son sein - est la nouvelle affaire d'Alexandre Baumard, ancien de chez Paul Bocuse, Christophe Bacquié ou encore Fabien Ferré. Après des années de collaboration avec des chefs de renom, il décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale avec le chef pâtissier Damien Amilien. Ensemble, ils ont imaginé une cuisine raffinée et créative mettant en valeur la richesse qu’offre la terre, la mer et la nature du terroir aquitain.

Une 3ème consécration pour le chef Alexandre Baumard 

Cette étoile Michelin s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour Alexandre Baumard, qui avait été distingué en 2017 et 2021, pour le Logis de la Cadène à Saint-Emilion et le Gabriel sur la place de la Bourse, et qui avait également reçu le titre de « Grand de Demain » par le Gault & Millau.

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Sa passion pour l’art culinaire, sa rigueur et sa recherche constante d’innovation lui ont permis d'imposer son empreinte sur la scène culinaire bordelaise. Le virtuose poursuit son chemin avec un lieu de vie qui lui ressemble où se mêlent partage et échange avec une offre bistronomique du midi et un écrin gastronomique plus exclusif le soir lors d'un menu unique en 7 escales dans une ambiance feutrée et intimiste.

Une cuisine inventive dans un cadre chaleureux 

« Je dois cette distinction à toute mon équipe, à ma famille, à toutes celles et ceux qui m’ont soutenu, ont cru en nous et m’ont permis de réaliser mon rêve. C’est une reconnaissance du travail accompli, un encouragement pour cette aventure entrepreneuriale et une motivation supplémentaire pour continuer à sublimer chaque assiette et offrir à nos convives une expérience unique » a réagi le Chef Alexandre Baumard.


Il confie également à notre rédaction vouloir continuer à avancer sans rien changer, à commencer par les prix qui resteront identiques et planche actuellement sur l'idée de développer un appartement à l'étage pour proposer une nouvelle offre à sa fidèle clientèle. 

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Une ascension fulgurante pour ce nouveau restaurant du triangle d'or bordelais

Adresse: 19 Rue Mably, 33000 Bordeaux, France


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