Ahh le déjeuner. Vrai repas pour les uns, ou sandwich-vite-avalé pour les autres, cette pause forcée recouvre autant de formes que d'établissements pour les servir. Mais puisqu'on ne peut s'y soustraire, autant le faire avec plaisir ! C'est aujourd'hui aux préssés du midi que nous livrons nos trois petites adresses du moment...
Graines de sauvage
Installée dans la cour de l'espace de coworking Startway, cette sauvage cantine a vu le jour il y a tout juste deux mois. Des recettes saines et simples, réalisées à partir de produits issus de circuits courts, majoritairement locaux et de saison. Les aromates qui agrémentent vos assiettes ont littéralement sauté dedans pusiqu'elles proviennent des bacs à fleurs qui vous entourent. On y déguste par exemple bagnat crème de patates douces, chorizo, gouda, tomates et salade, le tout à l'air libre. Le menu change chaque semaine.
Graines de sauvage
2 Rue de Saintonge Bordeaux
mardi-samedi
Kabëng
Spot à la pointe (de la rue du Mirail), Kabëng est la contraction de Kati et Ben, deux globe-trotteurs qui ont posé leurs valises à Bordeaux. Ils ont alors ouvert ce petit local dans lequel ils servent de la street food américaine, mais pas n'importe laquelle. Ici c'est barbecue, et ce toute l'année. Des bols aux burgers en passant par les tapas, tout est pensé et réalisé avec soin. On y retrouve l'incontournable pulled pork mais aussi des influences asiatiques avec le kimchi et au travers des épices. Originaire d'Hamburg, Kati a ramené avec elle le Fritz-Kola. Mais ce que propose le duo c'est avant tout du local, pas mal de produits issus d'agriculture biologique et de la viande de qualité du Limousin et de Charente. Côté bière, pareil, on privilégie la brasserie du coin. On s'y sent dépaysé et pourtant...
Kabëng
65 Rue du Mirail Bordeaux
Mardi-Samedi : 12h-19h30
Les enfants à table
Ici c'est comme à la maison. Une cuisine familiale, saine dans un cadre chaleureux et convivial. Des petits bureaux en bois, des tables en formica, une tapisserie années 70 pur jus...bref, un retour en enfance, une délicieuse odeur de madeleine de Proust... Derrière les fourneaux, la mère de famille Nadia concocte de bons petits plats avec des produits achetés au marché des Capucins : poulet au sésame, brocolis, riz; sauté de veau aux olives ou encore curry de pois chiches, épinards et semoule...Et pour les enfants sages, de bons desserts comme des muffins, du far breton...évidemment, tout est fait maison ! La formule est à 8 euros.
Les enfants à table
19, rue du Mirail-Bordeaux
Ouvert du lundi au vendredi de 9h30 à 17h
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