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Astro : ces 3 signes vont vivre une semaine de folie malgré le Blue Monday

Publié le 20 janvier 2025 à 17h00

Modifié le 20 janvier 2025 à 17h04

par La Rédac'

Il est de retour, ce jour tant redouté. Lundi 20 janvier 2025 sera le Blue Monday, autrement dit le jour le plus déprimant de l’année. Initiée en 2005, cette journée tombe chaque année le troisième lundi du mois de janvier. Qu’est-ce qui permet de le qualifier comme tel ? Une savante combinaison entre la météo, le temps écoulé depuis Noël, ou encore le manque de motivation. Aussi triste qu'il puisse être, ce jour n’aura pourtant pas d’impact dans le quotidien des Bélier, Cancer et Scorpion


Bélier (21 mars - 19 avril)

Bélier, le Blue Monday ne va pas apporter de tristesse ou de nostalgie dans votre quotidien. Au contraire, il va s’accompagner de la paix et de l'harmonie la plus totale. Vous voilà lancé·e sur une fabuleuse destinée où l’amour quel qu’il soit règne et où les conflits n’ont pas leur place. Peut-être physique, peut-être spirituel, vous avez un guide à vos côtés. Profitez de cette semaine de plénitude pour faire le point, vous reposer et surtout, ne vous précipitez pas ! Ce n’est pas le moment de prendre des décisions importantes. Savourez cet équilibre et attendez la prochaine étape pour vous lancer. 

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Cancer (21 juin - 22 juillet)

Qui dit lundi, dit début de semaine et dit nouveau départ. À partir de la semaine prochaine, Cancer, vous allez passer une étape de votre vie, peut-être professionnelle, amoureuse, amicale, ou familiale. La situation va drastiquement changer, pour le mieux ! Enfin, vous allez pouvoir faire l’expérience de cette libération mentale ou physique (voire les deux), qui fait un bien fou. Vous êtes en position de pouvoir, alors n’hésitez pas à tout mettre en œuvre pour voir vos souhaits se réaliser. La période est propice à la chance, la plénitude et l’opulence. 

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Scorpion (23 octobre - 22 novembre)

Scorpion, si vous voulez que votre semaine soit aussi extraordinaire que ce que les cartes annoncent, il va falloir accepter l’aide extérieure. Une porte s’ouvre pour vous, mais pour pouvoir l’enfoncer vous allez devoir joindre vos forces à celles des autres. Vous le savez bien : seul on va plus vite, mais ensemble on va plus loin. À vous de trouver les personnes qui vous ressemblent et pourront vous pousser vers le haut. Et puis qu’on se le dise, vous n’avez pas constamment besoin d’être sur la défensive. Permettez-vous d’agir avec innocence et authenticité, comme un enfant le ferait. Vous verrez, ça soulage !

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Goombah, le premier resto bordelais à servir les véritables meatballs américaines

Publié hier à 19h00

par Juliette A

Une dualité des cultures audacieuse 

Un vent de nouveauté souffle sur la scène gastronomique du quartier Saint-Pierre. Depuis le 30 janvier 2025, Goombah s'impose comme le premier restaurant italo-new-yorkais de la ville, avec une promesse alléchante : découvrir une cuisine fusion qui mêle avec brio l'authenticité des saveurs italiennes et l'énergie débridée de la culture américaine. Pour fêter son arrivée en fanfare, le restaurant a lancé un concours insolite sur son compte Instagram : son âge à gagner en meatballs !

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Goombah, le nouveau voyou gourmand de Bordeaux

Ouvert par Gabriel, 29 ans, issu du monde de la restauration et arrière-petit-fils d’immigré italien, Goombah signifie "voyou" ou "mafieux" dans le langage  populaire commun. Une référence à la grande vague d'immigration sicilienne aux États-Unis, où ce mot a évolué pour devenir un symbole d'appartenance et d'intégration. Un clin d'œil à la culture italienne en terre américaine, véritable modèle pour Gabriel qui souhaite le retranscrire dans son restaurant.

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Un club pour les pasta-lovers 

La carte propose une expérience culinaire qui ne ressemble à aucune autre. Au cœur du concept, les célèbres meatballs américaines mijotées dans une sauce tomate maison, et accompagnées d'une montagne spaghettis. Un inconditionnel de New-York, proposé en entrée ou en plat principal pour 16€. 

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Recettes généreuses, iconiques et réconfortantes

Mais Goombah ne se limite pas à cela. Des touches de la cuisine new-yorkaise côtoient des classiques de la gastronomie italiennes pour créer la surprise : rigatoni à la vodka, pâtes au homard frais, côte de veau hyper-tendre à la parmigiana ou tiramisu en sont les meilleurs illustres. Ici, le cheddar s'acoquine à la scamorza fumée, pour créer une fusion réussie entre les deux cultures. Cerise sur le tiramisu ? Les pâtes sont faites maison chaque jour, avec amour et respect de la tradition.

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Goombah mise sur l’authenticité et la convivialité, dans un cadre urbain qui évoque l’atmosphère des quartiers branchés de la ville qui ne dort jamais. Des murs en béton brut, des banquettes en cuir, une playlist hip-hop et une lumière tamisée à la bougie créent une ambiance chaleureuse en soirée. "Il se peut, si les clients le souhaitent, que le dîner se finisse en dansant sur des chansons cultes et un peu kitsch de la culture italienne" nous confie Gabriel, heureux de voir ses convives s'épanouir entre ses murs. 

goombah-bordeaux@oeildalex

Bientôt, une nouvelle offre dominicale invitera les Bordelais à partager une formule à l’esprit de grande tablée, avec des plats traditionnels italiens à savourer en famille ou entre amis, dans une ambiance décontractée et conviviale.

Adresse: 6 Rue des Lauriers, 33000 Bordeaux, France


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