Un Dijonnais a conquis le Monde des Sushis

undefined 7 octobre 2023 undefined 10h54

Lucille Pasquier

Un chef sushi pas comme les autres

Autodidacte, Vincent Broggi a débuté son aventure culinaire il y a 13 ans. Son amour pour la cuisine japonaise l'a poussé à se perfectionner dans l'art délicat de la préparation des sushis. Au fil des années, il est devenu une véritable référence dans le domaine, attirant une clientèle fidèle à sa cuisine savoureuse et authentique dans son Pop Up Store de la Cité Internationale de Gastronomie et du Vin à Dijon.

Mais ce n'est que le début de son parcours exceptionnel. En avril 2023, Vincent Broggi a été couronné Champion de France de sushi au prestigieux Japan Food Show à Paris. Son talent incontestable et sa créativité ont ébloui le jury et conquis les papilles. Ce titre prestigieux est la reconnaissance de ses années de travail acharné et de sa passion pour l'art du sushi.

Vers de Nouveaux Horizons

Vincent Broggi ne compte pas s'arrêter là. Toujours, chef itinérant, son désir de repousser les limites de la cuisine japonaise le pousse dans sa préparation pour la Coupe du Monde des Sushis.

Sa cuisine est une véritable aventure gustative, alliant tradition et innovation. Il n'hésite pas à expérimenter avec des ingrédients locaux et à les fusionner avec les techniques japonaises pour créer des sushis et des Signatures Rolls uniques qui surprennent et ravissent les palais.

Nous lui souhaitons de réussir tout ce qu’il entreprend.

Vincent Broggi
Instagram