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Les adresses Gault&Millau à découvrir de toute urgence près de Dijon

Publié le 15 juillet 2024 à 11h27

par Lucille Pasquier

À vos agendas, préparez vos réservations et laissez-vous transporter par les saveurs authentiques et inventives de ces maîtres de la gastronomie près de Dijon.

Gault&Millau d'Or : La Table d'Hôte de Lucie et Tomas Collomb

Située à Gevrey-Chambertin, la Table d’Hôte – Lucie et Tomas Collomb est une adresse à ne pas manquer pour tous les gastronomes de Dijon et de ses environs. Ce restaurant charmant, ouvert les mercredis soir et du jeudi au samedi midi et soir, offre une escapade culinaire qui mérite d'être réservée. Distinguée récemment par le prestigieux guide Gault&Millau, la table de Lucie et Tomas met en avant des produits locaux et biologiques, travaillés avec soin et passion. Le menu dégustation, changeant toutes les deux semaines, est une fenêtre ouverte sur le terroir bourguignon, avec des plats comme le pâté chaud de foie gras de canard et des lentilles de la ferme Cérès. Pour le déjeuner, le menu est proposé à 62€, tandis que le dîner est à 102€. Ajoutez à cela une sélection impressionnante de vins, notamment le Gevrey Premier Cru, et vous avez tous les ingrédients d'une soirée mémorable.

Gault&Millau d'Or : La Table d'Hôte de Lucie et Tomas Collomb

La Table d’Hôte
6 rue du Chambertin - Gevrey-Chambertin
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Trophée de la Pâtisserie : Fabrice Gillotte pour Beurre Noisette

Fabrice Gillotte n'est pas seulement un chocolatier ; c'est un artiste et un innovateur constant dans l'univers sucré. Récompensé par Gault&Millau pour ses prouesses, ce Meilleur Ouvrier de France, qui a commencé sa carrière dans un petit atelier, dirige aujourd'hui une des chocolateries les plus modernes à Norges-la-Ville. Son approche, qui intègre des techniques et des inspirations nouvelles, se voit aussi dans sa pâtisserie « Beurre Noisette » à Dijon, où chaque création pâtissière raconte une histoire. La boutique est déjà célèbre pour ses douceurs, où l'accent est mis sur une base parfaite : la pâte.

Trophée de la Pâtisserie : Fabrice Gillotte pour Beurre Noisette

Beurre Noisette
50 rue du bourg - Dijon
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Les adresses Gault&Millau à découvrir près de Dijon pour un festin gastronomique

Takashi Kinoshita remporte le prix : TECHNIQUES D’EXCELLENCE

La Cueillette
18 rue de citeaux - Meursault
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Jean-Claude Walter remporte le prix : CUISINE DE LA MER, DES LACS ET DES RIVIÈRES

Chez Gervais
2 Rue de l'Église -Chenecey-Buillon
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Laurent Chareau remporte le prix : TERROIR D’EXCEPTION

Le Chat
42 bis rue des Guérins - Cosne Cours Sur Loire
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Pierre Granger remporte le prix : CUISINE DES PRAIRIES ET PÂTURAGES

La Forge
21 rue de Strasbourg - Chalon-sur-Saône
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Gilles Bérard remporte le prix : TRADITION D’AUJOURD’HUI

Ma table en ville
50 Rue de Strasbourg -Mâcon
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