Evidemment les artisans chocolatiers dijonnais nous régalent toute l’année avec leurs créations : ganaches, pralinés, bouchées fruitées, tablettes… mais pour Pâques, c’est aussi l’occasion de découvrir des créations hypers originales des meilleures chocolatiers de la ville !
Découvrez notre top 3 des meilleurs chocolatiers de Dijon.
Le plus passionné : Sébastien Hénon
Si on devait décrire le travail de Sébastien Hénon en deux mots, ce serait amour et passion. Dans son atelier à Plombières-lès-Dijon, le génie du chocolat travaille le cacao comme personne. Vous y découvrirez les meilleurs crus de chocolat et des saveurs que vous n’avez sûrement encore jamais explorées.
Découvrez ses créations de Pâques, et notamment une belle bande de grignoteurs trop mignons, en magasin ou sur son site internet.
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Sébastien Hénon
4 Rue des Godrans - Dijon
9 Chem. du Plateau - Plombières-lès-Dijon
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Le plus artistique : Fabrice Gillotte
Plus qu’un simple chocolatier, Fabrice Gillotte, est un véritable sculpteur. Sacré meilleur ouvrier de France en 1990, il ne cesse de réinventer le cacao à sa manière. Des créations ludiques et design, comme ses nouvelles créations de Pâques : “Oh la Vache” ou encore “L’oeuf Mout’ Mout’”. Bref, une expérience de dégustation ultime entre visuel et goût, à tester de toute urgence.
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Fabrice Gillotte
ZA de Beauregard - Norges-la-ville
21 rue du Bourg - Dijon
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Le plus prestigieux : Jonathan Pautet
Pour des créations de haut vol, direction Jonathan Pautet dans le quartier des antiquaires. Si vous êtes un amoureux du chocolat, vous allez fondre pour les créations de cet artisan chocolatier et pâtissier ! Cette année, c’est le fameux lapin de Pâques qui est à l’honneur dans le vitrine du talentueux Jonathan Pautet.
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Jonathan Pautet
3 rue Verrerie - Dijon
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