Où manger la meilleure viande à Dijon ?

undefined 24 juin 2024 undefined 12h19

Lise Baussart

Avis aux « viandards » ! Voici trois pépites pour déguster de la viande de qualité, cuisinée avec amour. Désolés les végétariens, cet article n’est pas pour vous. Par contre, vous pouvez découvrir notre sélection des meilleurs restaurants végétariens à Dijon ici.

Le Lion d’or

Pour une expérience culinaire authentique et champêtre, rendez-vous au Lion d’or à Messigny. Cet établissement propose une cuisine au feu de bois, réalisée avec passion. La décoration intérieure, avec son ambiance chaleureuse et rustique, offre un cadre idéal pour déguster une viande d’exception. La particularité de ce restaurant réside dans sa cuisson au feu de bois, qui confère un goût unique non seulement à la viande, mais aussi aux légumes et aux fruits servis en dessert.

Si vous y allez en été, par beau temps, vous pourrez profiter d’un charmant espace extérieur avec sa cuisine en plein air. Vous aurez le choix de manger au soleil ou sous une grange décorée avec goût.

Le Lion d’or
6 Grande Rue - Messigny-et-Vantoux
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La Brasérade

La Brasérade est une institution à Dijon, forte de ses quarante ans d’existence. Ce restaurant propose un concept de viandes grillées au brasero, préparées sous de grandes hottes aspirantes en cuivre. À la carte, vous trouverez des spécialités qui ont fait la réputation de la maison : la Braserade avec ses différents types de viande, les fondues bourguignonnes et vigneronnes, ainsi que la fondue Sucellos à la bière, qui est la dernière née des créations du chef.

Le cadre de La Brasérade est tout aussi unique que son menu, offrant une atmosphère conviviale où les convives peuvent participer activement à la préparation de leur repas. Attention, l'établissement est fermé tous les ans de juin à fin août.

La brasérade
5 Rue Gagnereaux - Dijon
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La Flambée

Situé à deux pas de Dijon, La Flambée est un hôtel-restaurant reconnu pour son architecture singulière et son histoire riche. Le restaurant met à l’honneur les recettes traditionnelles bourguignonnes, revisitées au fil des saisons par le chef. Les pièces de viande sont grillées au feu de bois dans une immense cheminée, offrant un spectacle culinaire impressionnant et des saveurs inégalées.

Les viandes sélectionnées proviennent des meilleures origines : Charolaise, Uruguay, Argentine, onglet Hereford, Tomahawk, Black Angus, etc. Chaque morceau dévoile des saveurs persillées uniques qui raviront les amateurs de viande de très haute qualité. La Flambée est le rendez-vous incontournable pour ceux qui souhaitent savourer des plats authentiques et généreux, dans un cadre élégant et convivial.

La Flambée
2 Route de Chevigny - Sennecey-lès-Dijon
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