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La vraie recette du kir bourguignon !

undefined undefined 22 juin 2023 undefined 16h08

Lucille Pasquier

3 choses à savoir sur le Kir Bourguignon :

  • La manière la plus Bourguignonne de le commander dans un bar ou dans un restaurant, c’est celle-ci : “Un blanc cas’ s’il vous plaît”
  • La pire offense pour un Bourguignon en vacances dans le sud de la France, c’est quand un barman lui demande : “Un kir à quoi ?”. Car un kir, c’est forcément avec de la crème de cassis ! Un kir pèche ou un kir cerise, ça n’existe pas !
  • On juge un bon kir à sa couleur, il est presque violet. Pour cela, il faut la bonne dose de crème de cassis.

Voici donc, l’unique et la vraie recette du kir bourguignon :

  • Minimum 4 cl de Crème de Cassis de Dijon
  • Environ 16 cl de Vin Blanc de Bourgogne Aligoté

Vous connaissez la variante de nos amis Champenois ? C’est le kir royal, on remplace alors, le blanc aligoté par du champagne.

Kir Cassis

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !