L’ultime recette de la tarte de l’été aux saveurs bourguignonnes

undefined 1 juillet 2024 undefined 10h28

La Rédac'

La tarte aux légumes d'été, moutarde de Dijon et Comté

VOICI LES INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de Comté râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de basilic frais

LES ÉTAPES :

Etape 1 : Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 : Lavez les légumes puis coupez la courgette et la tomate en rondelles fines, épépinez et coupez le poivron en fines lanières puis émincez l'oignon rouge.

Etape 3 : Déroulez la pâte feuilletée (pour le peu d’entre vous qui ne l’aurait pas faite eux même) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou dans un moule à tarte. Pensez à piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson.

Etape 4 : Étalez la moutarde de Dijon uniformément sur la pâte feuilletée et disposez les rondelles de courgette, de tomate, les lanières de poivron et les oignons émincés de manière harmonieuse. Assaisonnez selon votre goût et finissez par arroser la tarte d'un léger filet d'huile d'olive pour la touche provençale.

Etape 5 : Saupoudrez généreusement le Comté râpé sur les légumes et enfournez la tarte pendant environ 20-25 minutes. Sortez la tarte du four et parsemez la de quelques feuilles de basilic frais pour ajouter une touche de fraîcheur !

Facile et rapide à réaliser, c’est sans aucun doute que cette tarte vous accompagnera tout l’été ! Et oui, même pendant l’été les saveurs bourguignonnes continuent de nous régaler. Bon appétit !