Dès ce samedi 24 février, retrouvez le chef chouchou des Lillois aux fourneaux du côté des Halles de Wazemmes ! Le délire ? Florent Ladeyn s'est associé à Grégory Delassus, éleveur à la Ferme du Beau Pays à Borre, pour proposer une recette street-food de burger inédit et 100% local ! "De la fourche à l’assiette", en somme !
Le chef propose donc une recette gourmande à souhait pour sublimer les produits de l'éleveur. Et parce qu'on sait que vous allez saliver, on vous la file ici : "Steak de bœuf BIO haché minute sur place, pain bun de Florent Ladeyn, pickles de chou rouge, herbes et oignons confits de chez Dries Delanote maraîcher à Ypres, pommes de terre Agria du maraîcher Bertrand Devienne et fromage de la fromagerie d’Eeecke. Le tout accompagné d’une sauce tartare maison."
© Alexandra Battut – Agence Camille Carlier
« On a toujours valorisé nos producteurs en travaillant en direct avec eux, sans intermédiaire, en les soutenant dans les périodes difficiles. Aujourd’hui on a trouvé une nouvelle idée pour mettre en lumière le travail de Grégory Delassus à nos côtés depuis des années. Un producteur en mode burger parce que sans produit, pas de cuisine », explique Florent Ladeyn.
© Grégory Delassus
Pour découvrir cette nouvelle pépite, ce sera tous les samedis et dimanches dans les Halles de Wazemmes au corner de la Ferme du Beau Pays. Le burger en édition ultra limitée ne sera dispo que quelques temps. Prix de la pépite ? 10€ !
Pssst : ils seront tous les 2 présents samedi 24 février aux Halles de Wazemmes...